Консультации / Гинекология

Прививка от кори и краснухи не за 3, а за 2 месяца до беременности

Здравствуйте! Мне 23. В настоящий момент я в положении. В январе 27 мне сделали прививку от кори и краснухи. Все прошло хорошо не было даже температуры в первые пару дней. Последняя менструация была 23 марта (начало), забеременела я 7 апреля. От полученной прививки не прошло положенных 3 месяца. Может ли это сказать на ребенке?
Уважаемая респондентка, рекомендуемые сроки контрацепции после прививки действительно не менее 3мес. Однако, если беременность наступила через 2мес после прививки, показанием к прерыванию беременности это не является.
Консультация врача гинеколога на тему «Прививка от кори и краснухи не за 3, а за 2 месяца до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос