Консультации / Неврология

Головокружение шум в ухе головные боли потеря ориентации в пространстве

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 66 лет. Уже пятый год имею проблемы, связанные с головокружениями, шумом в левом ухе, болью в затылке, в шее. Постоянная неустойчивость в пространстве, слабость в ногах, ощущение дурноты. Лечилась в стационарах, частных клиниках. Ставят различные диагнозы: цервикальная дорсопатия, цервикальгия, вестибулярно-атоксический синдром, синдром Меньера, сосудистый шум, вертебро-базилярная недостаточность, вестибулярная энцефалопатия 3й степени, дисцикуляторная энцефалопатия 3й степени, преимущественно ВВБ на фоне АГ атеросклероза, сужение позвоночных артерий (по словам врачей, не критичное), остеохондроз шейного отдела позвоночника. ЛОР-врач выявил также левостороннюю хроническую сенсоневральную тугоухость 2й степени и тоннитус 1-2 степени (в результате обследования на спец. аппаратах). Я регулярно прохожу диагностику сосудов головного мозга: МРТ, КТ, дуплексное сканирование и др. Инсульта не зафиксировано. Постоянно пролечиваюсь: бетасерк, вазобрал, цитофлавин, актовигин, мексидол, стугерон, фенисбут, ксефокам, аксомон, эуфиллин и др. Длительно принимаю бетасерк и трентал. Массаж и мануальная терапия вызывают значительное ухудшение состояния. В ЛОР – клинике прошла курс ТЭС терапии. Безрезультатно. Обезболивающие препараты практически не помогают. На несколько часов, и то не всегда, может приглушить головную боль катадалон. Антидепрессанты вызывают тошноту и рвоту. Пожалуйста, помогите советом. Я лечилась у более чем у 30 неврологов в своем городе (я проживаю в Омске). По их словам, мне были назначены все возможные сосудистые препараты. К кому обратиться? Как облегчить мое состояние (бывают дни, когда из-за боли и дурноты я не могу подняться с постели)? Возможно, мне нужно сильнодействующее обезболивающее? Пожалуйста, помогите!
К вопросу приложено фото
К сожалению, в некоторых случаях медицина не может сотворить чуда. Вам действительно проводится очень хорошее лечение, самые современные лекарства и самое современное обследование. Все это надо продолжать, оно позволяет в определенной степени уменьшить проблемы, насколько это возможно.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение шум в ухе головные боли потеря ориентации в пространстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос