Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здравствуйте, моему сыну 18 лет, год назад, когда проходил медкомиссию в военный ВУЗ(он закончил суворовское училище, спортсмен-легкоатлет на 3000 м), выявились экстрасистолы, лежали на обследовании, ставили холтер(за 18 часов более 3600 экстрасистолов), все анализы в норме, давление, пульс, ничего не беспокоит и не беспокоило. Сделали УЗи сердца, после чего на консультации у детского кардиолога(ему тогда еще было 17 лет), нам сказали, что у сына синдром вегетососудистой дисфункции, по УЗИ органических нарушений нет, абсолютно здоровое сердце. В этом году снова проходили медкомиссию, нас отправили уже ко взрослому кардиологу, экстрасистолы хорошо прослушиваются, постоянные через 2 или 3 удара, не помню, опять же ничего не беспокоит. При нагрузках экстрасистолы не пропадают, давление и пульс в норме. Занимаемся спортом! Мы хотим поступить в военный ВУЗ, очень! на военного переводчика(это тыл), хорошо закончил училище и т.д. Подскажите, что нам делать??? Сейчас пока мы принимаем Беталок ЗОК, панангин и отвар боярышника, контроль Холтер через 2 месяца не отменяя Беталок и консультация карлиолога. Спасибо!
Вы делаете все правильно, судя по всему, экстрасистолы увеличились,поэтому вам назначено данное лечение. Вам, действительно, нужно выполнить контрольное обследование, чтобы отметить эффект терапии. По поводу военного училища-сказать сложно. Если удастся окончательно избавиться от экстрасистол-хорошо. Но нет гарантии, что они снова не возникнут при какой-то стрессовой для организма ситуации. Ведь в отсутствие органических заболеваний аритмии могут возникнуть при любом нарушении электролитного баланса, эмоциональном переживании и т.д.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос