Консультации / Эндокринология

Увеличение правого яичника

Уважаемая Алёна Николаевна, обращаюсь к Вам со следующей проблемой: в прошлом цикле болел правый яичник(кололющая,стреляющая боль,такое бывает у меня при кисте фолликулярной).дождалась менструацию и сегодня, на 8 день цикла сходила на УЗИ. Результаты следующие: день цикла-8 возраст-27 Тело матки: топография не изменена,положение в антифлексио, форма грушевидная. Размеры: Д/Ш/Т: 37/29/40 контуры ровные четкие структура однородная Толщина ФС 4 мм, эндометрий трехслойный Левый яичник: Д/Ш/Т: 32/15/23 Обьем 5,7, структура мелкофолликулярная Правый яичник: Д/Ш/Т: 42/21/23, обьем 10,5, структура мелкофолликулярная,эхогенность обычная,контуры размыты! Свободная жидкость не обнаружена Заключение: признаки увеличения правого яичника. На данный момент боли прошли,иногда только потягивает правый яичник в основном после мочеиспускания. Почки и узи брюшной полости в норме, сказали причина болей точно в увеличенном яичнике. Правый яичник часто бывает увеличен по узи,но не всегда. Хотела записаться к врачу,она в отпуске. Собираемся планировать зачатие. Подскажите какая может быть причина увеличения? Контуры яичника размыты- в чем может быть причина? Могут ли помочь свечи индометацин и тержинан/полижинакс? очень переживаю,может ли это быть признаком онкологии или оснований для беспокойства по данной картине узи нет? прилагаю фото с УЗИ. Зпранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не стоит всецело ориентироваться на данное заключение о размытости контуров яичника. Некоторые доктора по-старинке трактуют это как признаки воспаления, однако это в корни не верно. Поэтому если у вас нет никаких заболеваний, передающихся половым путем, нет постоянных болей внизу живота, нет плохого мазка на флору, нет болезненности во время осмотра на кресле, то диагноз оофорит может быть снят. Соответственно свечи не окажут никакого влияния. Возможно, Ваши жалобы были ассоциированы с прошедшей овуляцией. Так что планируйте беременность и обязательно доберитесь жо доктора для осмотра. И уж тем более нет данных за онкологию. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос