Консультации / Отоларингология

Как лечить гипертрофию миндалин и аденоидит 2 ст

Добрый день! Заболел ребёнок 16 марта этого года, был насморк, который лечили сосудосужающим препаратом виброцил и промывали нос аквалор. Через неделю поши на приём к лор врачу в городскую поликлинику. Диагноз: аденоидит 2 ст., негнойный отит, лечение:називин, аквалор, полидекса, гексорал, полоскания, сумрак, линейки, виферон, зиртек, в уши бурный и фурацилиновый спирт. Через неделю доктор сказал, что у нас аллергический ринит и все наши проблемы из-за аллергии. Назначила нам консультацию аллергологах, а также синупрет, назонекс, отофаг, эргоферон, деринат, витамины по возрасту. Сегодня были в аллерголога, который нам сказал, что лор от нас просто избавился, никакой аллергии у нас нет, мы провели пробы. Нас никто не хочет лечить или лечат не по существу. Ребёнку 3,8 болеет очень часто ОРВИ, посещает детский сад, горло рыхлое, миндалин очень увеличены, аденоидит 2 ст., ночью храпит, тяжело дышит во сне, разговаривает в нос, переспрашивает, снижается слух... Подскажите что делать? К кому бежать на адекватную консультацию?
Здравствуйте. В таком случае рекомендую провести эндоскопическое исследование ЛОР-органов для определения точных размеров аденоидной вегетации, а также наличия очагов хронического воспаления в носу и носоглотке. Если не будет такой возможности - то хотя бы рентгенограмму носоглотки в боковой проекции. Дело в том, что носоглотка ребенка не видна при обычном визуальном осмотре. Точная диагностика необходима для определения дальнейшего лечения. Пока это не проведено достаточно промывать нос Аква Марис норм 3-4 раза в день регулярно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как лечить гипертрофию миндалин и аденоидит 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос