Консультации / Гинекология

Противозачаточные

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Гинеколог в поликлинике без анализов на гормоны прописала мне ОК Клайра (я не рожавшая, 22 года, почему-то сказала что гормоны сдавать не обязательно и нынешние ОК могут подойти без проблем) пью Клайру 3 месяц, но месячные идут 2 раза за пачку, на середине и в конце (в конце не очень сильно, но мне сказали что подобные мазки идут только первое время, пока организм привыкает, а у меня уже 3 пачка) сейчас заканчиваю ее пить и сомневаюсь что стоит начинать новую пачку Клайры, т.к судя по всему они мне не подходят. Спустя какое время можно сделать нормальный тест на гормоны для определения подходящих ОК? Или можно после конца этой пачки перейти на другие ОК(джесс, ярина)? Для меня ОК - самое надежное предохранение, с ними я меньше всего потом беспокоюсь, и не хотелось бы от них отказываться. + я очень долго не могла набрать вес, на фоне Клайры набрала 5 кг, и этот "побочный симптом" с моей худобой меня только радует..
Добрый день. Объем обследования перед назначением ОК зависит от причины, по которой их назначают (лечение каких-либо гинекологических заболеваний или контрацепция), она же определяет необходимость исследования гормонального профиля и других исследований. Перед назначение ОК рекомендуется обследований для исключения противопоказаний к их применению. УЗИ органов малого таза, мазки на цитологию с поверхности шейки матки, исключение заболеваний молочных желез, печени, вен нижних конечностей и свертывающей системы крови. При подозрении на нарушение гормонального фона исследуются гормоны. Как правило, «межменструальные» кровянистые выделения бывают при применении первой-второй упаковки препарата. Если они продолжаются дольше, есть смысл подумать поставить вопрос о смене препарата. Проводить замену одного препарата на другой возможно, но как и на какой решается вместе с доктором. ОК являются лекарственными средствами и назначаться и применяться должны только под врачебным контролем. ОК действительно очень удобный, эффективный и безопасный метод контрацепции, но только при правильном применении и подборе. Назначать, заменять и контролировать применение ОК может только врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Сфера профессиональных интересов:

  • Течение и планирование беременности, роды, послеродовые период.
  • Инфекции передающиеся половым путем, вирус папилломы человека.
  • Заболевания и лечение шейки матки, эрозия шейки матки, CIN
  • Нарушение менструального цикла
  • Полипы цервикального канала и эндометрия
  • Пластики влагалища
  • Пластика малых и больших половых губ

Телефон для записи: +7(495)241-97-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте, мне 21 год. Волнует вопрос, возможно ли использование противозачаточных таблеток после лазеролечения шейки матки при сопутствующем попиломавирусе человека? Лазеролечение дало положительные результаты. Спасибо!
Противозачаточные средства
Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею диагноз аутоимунный териодит с 2003 года. В 2006 году родила ребенка. На сегодняшний день гормоны в норме, объемы щитовидной железы в норме. Однако результаты анализов...
Смена противозачаточных
Здравствуйте" Мне 25 лет Мой гинеколог посоветовал поменять противозачаточные таблетки. С Новинета прейти на Ярину. Как правильно (с какого дня цикла) начать пить таблетки Ярина? Нужно ли предохраняться при смене...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я принимаю противозачаточные таблетки "ярина". Уже на протяжении трех лет. Никаких изменений в организме не ощущаю. Все хорошо. Мне интересно как долго можно принимать такие таблетки?...
противозачаточные таблетки
Проконсультируйте меня пожалуйста. Я никогда не страдала молочницей.А теперь,как начала пить Жанин,то периодически (когда раз в месяц,когда через два) у меня зуд.С мужем мы один раз пролечились препаратами для иммунитета.И...
гормональные противозачаточные