Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте, дочке 6 мес. Родилась 2,99 кг. В 5 мес.была 6.10 кг. В 6 мес.почти ничего не набрала. Педиатр назначила вводить прикорм с каш. Отдельно допаиваю водичкой(она пьет с удовольствием). Начали с каши Хипп гречневая безмолочная( правда на упаковке написано содержит глютен, что очень странно так как гречка относится к безглютеновым кашам). В общем 6 дней кушаем эту кашу, и дочь через день какает. Вопрос: как нормализовать стул, вреден ли глютен (алергией не страдает), и как дальше вводить прикорм и что именно, каши или пюре, и по какой схеме?
Здравствуйте! Стул будет налаживаться в течение 2-3 месяцев, пока не введете все из прикорма. Продолжайте кормить кашей, можно с глютеном, если нет проявлений аллергии на коже, стул нормальный. Вводите раз в 5-7 дней любые новые продукты, которые разрешены в этом возрасте - овощи (кабачок, морковь, картошка, брокколи, цветная капуста. тыква), каши (рисовая, кукурузная, овсяная, пшенная), фрукты (бананы, яблоки, груша, слива, абрикос, персик), компоты из чернослива, яблок, без сахара, хлеб, сушки, баранки, мясо (индейка, кролик, курица, говядина, телятина), можно давать пробовать йогурты натуральные, кефир, чуть позже, с 8 месяцев творог, яйцо, рыба. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
