Консультации / Лекарственные препараты

Омега 3 при грудном вскармливание

Добрый день! Моему ребенку второй месяц, кормлю грудью. Можно ли мне пить препараты Омега 3? И если да то с какой дозировкой дкг экг?
Добрый день! Всегда нужно ориентироваться на сам препарата, их существует множество, дозы у всех разные и противопоказания тоже. Если препарат или БАД по инструкции не противопоказан при ГВ - значит, производитель его достаточно исследовал, в том числе на кормящих мамах, исследования показали безопасность применения данного средства и инструкция содержит схему приема для них. Но вообще для кормящих мам существуют специальные поливитаминные комплексы (витрум пренатал, элевит), содержащие определенный перечень витаминов, минералов, количество котороых рассчитаны на нужды организма женщин во время беременности и лактации. Еще один вариант - смеси для беременных и кормящих, например Нуппи Эма, в ней кроме витаминов, минералов есть еще пробиотики, омега 3, приобрести такую смесь можно в детском мире. Количество всех компонентов тоже строго рассчитаны на потребности мамы и малыша в данный период. Прием смесей для кормящих и беременных заменяет потребность в приеме витаминов и дополнительных добавок, к тому же их применение было предварительно исследовано, а значит, мама ничем не рискует. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Омега 3 при грудном вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.