Консультации / Педиатрия

Острый ларинготрахеит

Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. 07.04.16 ребенок, 8 месяцев стал покашливать с мокротой днем немного и чихать. Позвонила нашему педиатру, она сказала дать сироп геделикс и мираместии брызгать. На следующий день появились хрипы и как будто не может откашлять мокроту. Взяла ребенка и поехала в больницу в кабинет первичного приема. Нас посмотрели и сказали продолжать давать сироп, поить ромашкой, мираместин, и на ноч нурофен, снять с горла боль. Горло сказали красное но не сильно. Еще сказали десны тоже набухшие немного. В этот же день ночью, ребенку стало хуже, хрипел, кашлял температура 37. Вызвали скорую, обозначили что у нас ларингит . Сделали ингаляцию. Поставили укол от отека и сказали ехать с ними в поликлинику. Там нас снова осмотрели, взяли анализы, взяли на дифтерию со рта и носа анализ. Кровь показала Лейкоциты 5,5. Эритроциты 4,53. Гемоглобин 118. Гематокрит 33,1. Тромбоциты 205. Базофилы 8,2 ( норма 0-1). Эозинофилы 1. Палочкоядерные 2,1. Сегментоядерные 33,3 ( норма 47-72) Лимфоциты 46,3 ( норма 19-37). Моноциты 9,1. В итоге нас отпустили домой, с диагнозом Острый ларинготрахеит , средней степени тяжести, стеноз 0 ( j04.2) назначили ингаляции небулайзером натрия хлорид 0,9% 4 мл * 3 раза в сутки 10 дней ( но сказали можно каждые два часа) и натрия хлорид 2 мл с пульмикортом 1 мл ( 250 мкг) утром и вечером . Обработка миндалин мираместином, 3*5 дней. Аквалор в носик промывать. Результат на дифтерию пока не готов. Мы все это делаем. Малышу заметно легче. Иногда еще покашливает. Голос совсем чуть -чуть сипловат иногда. Температуры нет. Игривый. Но почему то стал плохо укладываться спать. Начинаю укладывать, глаза трет но весь выкручивантся и пытается встать. Подскажите насколько правильное лечение мы делаем, и возможно ли полностью вылечиться с помощью такогт лечения. Приходила еще наш педиатр, сказала зиртек еще давать, но у него много побочек, страшновато. Еще я ставлю свечи генферон лайт, и в носик деринат капаю. Нужно ли ребенку отхаркивающее пить или делать с ним ингаляции? И нужно ли нам идти на консультацию к аллергологу ?
Здравствуйте! Антигистамины снимают отек слизистой, так что вам все верно назначили, не надо бояться зиртека, а вот генферон и деринат вам не нужны. Лечение грамотное, малышу уже лучше, следуйте рекомендациям вашего доктора. Больше никаких лекарств сами не вводите в схему. И консультация аллерголога вам сейчас не показана. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Острый ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос