Консультации / Онкология

Снять боли в области грудной клетке при онкологии

здравствуйте! у меня брат заболел, поставили на инвалидность 2 гр., состоит на учете Ддиагноз С-ч нижнеампулярного отдела прямой кишки ,последняя операция была апреле 2016 году и 5 курсов АПХТ прошел. прошел обследование :перегиб в теле ЖП,легатурный свищь п/операц.рубца, признаки грыжевого дефекта.передней брющной сетки. уплотнение структуры ЧЛС обеих почек. прошел курс весь, теперь боли у него страшные в области грудной клетке. помогите пожалуйста что можно сделать, какими обезбаливающими можно успокоить боль? смотреть больно как он мучается
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причина болей ясна? Обследование сделали? КТ грудной клетки, остеосцинтиграфия. И желательно ЭКГ, мало ли что, вдруг это сердечная патология (заочно я не могу определить, какого характера боли). Если не сердце, то для начала обычные безрецептурные обезболивающие (диклофенак, кеторол, найз, дексалгин и т.д.) в любой форме. Если недостаточно, вторая ступень - трамадол, но его выписывает врач по рецепту.
здравствуйте. спасибо за ответ. остеосцинтиграфия не делали еще, т.к. сказали что у него химия была только в марте и в связи с этим через 3 месяца нужно подойти. температура у него сейчас прыгает с 37 до 39. боли через каждые 4 часа, ночью сильнее у него прогрессирует. трамадол колят через 4-5 часов. Смотреть как он стонет и кричит от болей страшно и больно становится самой и не знаешь чем ему помочь. чтобы вы еще посоветовали нам сделать? была очень признательна. спасибо.
Химиотерапия в марте не противопоказание для остеосцинтиграфии. Но это в любом случае после того, как удастся обезболить. Идите к онкологу/терапевту, выписывайте фентанил или морфин или вызывайте на дом, почему вы все еще на трамадоле, если он не помогает???.
Консультация врача онколога на тему «Снять боли в области грудной клетке при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.