Консультации / Педиатрия

Грудничок сам не какает

Ребенку 3.5 м. и поч­ти с рождения сам не какает.тужится крях­тит,но выходят только пуки.дюфалак не по­могает.пробовали нут­рилак АР,но стул воо­бще стал сформирован­ным,как у взрослого.­компотик из черносли­ва,сырая (детская)во­да-ноль эффекта.масс­аж,зарядка,выкладыва­ние на живот тоже ни­чего не дают.свечи глицериновые выпукива­ет ((.помогает только трубка.анализы на микрофлору сдавали относительно все хоро­шо.вскармливание сме­шанное, смесь даю 2 раза в день(смесь меняла трижды).бифидумб­актерин бактерин про­пили.что делать?чем я могу помочь ребенку,так как если не опорожняет кишечник один раз в течении 24часов начинает истерить,пока трубку не вставишь?
Добрый день! Это говорит о том, что ребенку не подходит смесь, она трудно переваривается, на нее не хватает ферментов. В таком случае смесь подбирают максимально легкую (нутрилон комфорт или фрисовом), чтобы облегчить переваривание, дополнительно можно отпаивать ребенка укропной водой, курсами давать хилак, бифидум - это улучшает пищеварение и работу кишечника. Маме исключают сладкое и молочное - эти продукты могут провоцировать запоры, маме рекомендуют пить чай с фенхелем - это тоже улучшает работу кишечника у детей. Все вместе это позволяет улучшить пищеварение и нормализовать стул. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок сам не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2017