Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже частично,когда писался такое чувство что даже не понимал,что он делает.На данный момент не понимает речь(Вроде бы понимает слово -нельзя и -дай),не знает своего имени,не отзывается на обращенную речь,очень редко смотрит в глаза,а если смотрит то не долго,лепечет но бессвязно,не понимает где мама папа,но так же писаемся в штаны,но уже чувствует(было пару попыток,пописать в горшок,но вредничает,перестал.),с 6 мес.лепечет па-па ма-ма,потом стал только лепетать па-па,ма-ма-ма как-будто забыл ,учились заново ма-ма-ма и новые слоги.На данный момент снова перестал, в запасе только та-па. Не контактируем со сверстниками.Когда что-то надо берет за руку и ведет к предмету или сзади толкает,указательного жеста нету.Сама в интернете проходила тесты,но в плане речи мне трудно оценивать(ведь мы не понимаем) по тестам такие результаты: М-CHAT(высокий риск),Шкала оценки степени аутизма у детей (http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale) .Результат теста 121 балл,средне выраженный аутизм.Тест на Аутизм АТЕК для оценки динамики и выявления проблем (76 баллов- тяжелый аутизм).Вчера были у психиатра ,сказал очень похоже,выпишет направление в город к докторам(мы сами в поселке живем),а педиатр говорит с диагнозом не торопись.Так что делать?Все же аутизм или ЗПР?
Здравствуйте! Надо смотреть очно и тестировать. Есть тревожные сигналы. Если таки да, то начинать срочно заниматься.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос