Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже частично,когда писался такое чувство что даже не понимал,что он делает.На данный момент не понимает речь(Вроде бы понимает слово -нельзя и -дай),не знает своего имени,не отзывается на обращенную речь,очень редко смотрит в глаза,а если смотрит то не долго,лепечет но бессвязно,не понимает где мама папа,но так же писаемся в штаны,но уже чувствует(было пару попыток,пописать в горшок,но вредничает,перестал.),с 6 мес.лепечет па-па ма-ма,потом стал только лепетать па-па,ма-ма-ма как-будто забыл ,учились заново ма-ма-ма и новые слоги.На данный момент снова перестал, в запасе только та-па. Не контактируем со сверстниками.Когда что-то надо берет за руку и ведет к предмету или сзади толкает,указательного жеста нету.Сама в интернете проходила тесты,но в плане речи мне трудно оценивать(ведь мы не понимаем) по тестам такие результаты: М-CHAT(высокий риск),Шкала оценки степени аутизма у детей (http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale) .Результат теста 121 балл,средне выраженный аутизм.Тест на Аутизм АТЕК для оценки динамики и выявления проблем (76 баллов- тяжелый аутизм).Вчера были у психиатра ,сказал очень похоже,выпишет направление в город к докторам(мы сами в поселке живем),а педиатр говорит с диагнозом не торопись.Так что делать?Все же аутизм или ЗПР?
Здравствуйте! Надо смотреть очно и тестировать. Есть тревожные сигналы. Если таки да, то начинать срочно заниматься.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...