Консультации / Отоларингология

Пансинусит

Добрый день Елена Владимировна, В начале апреля мне был поставлен диагноз острый пансинусит. Диагноз был поставлен на основании осмотра и рентгеновского снимка. Было выписанно лечение, которое я прошла и наступило улучшение. Но со вторым визитом к врачу я затянула и симпоты вернулись. После второго визита к врачу в конце апреля, и назначенного лечения вижу явные улучшения: чувство распирания в переносице практически не беспокоит, прошла болезненность в зоне лобных пазух, стали спадать отеки с лица (у меня все это время была отечность возле носа), и врач сказала, что стекания по задней стенке горла стали гораздо меньше. Но меня волнует температура, которая поднимается каждый вечер до 37. Сейчас она уже бывает не каждый день, но все равно нет - нет да поднимется. Моя врач говорить, что это нормально при подобном диагнозе, и что мне не стоит обращать на это внимания, пока я не долечусь. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей температуры. Действительно ли при подобном диагнозе бывает такое?
Добрый день-вечер!Действительно, при длительном течении или рецидиве заболевания, сохраняется субфебрильная реакция (может до 3х месяцев).Если в общем анализе крови нет изменений в формуле крови и повышения уровня СОЭ-тогда особых поводов для беспокойства нет.Сделайте контрольное исследование состояния около-носовых пазух-КТ ОНП (компьютерную томографию), если результаты лечения будут положительные-тем более нет оснований к беспокойству!Постарайтесь не заболеть в период выздоровления после перенесенного острого пансинусита, иначе очень тяжело будет провести дифференциальную диагностику между нарушением терморегуляции или новой инфекцией!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пансинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос