Отоларингология

Пансинусит

Добрый день Елена Владимировна, В начале апреля мне был поставлен диагноз острый пансинусит. Диагноз был поставлен на основании осмотра и рентгеновского снимка. Было выписанно лечение, которое я прошла и наступило улучшение. Но со вторым визитом к врачу я затянула и симпоты вернулись. После второго визита к врачу в конце апреля, и назначенного лечения вижу явные улучшения: чувство распирания в переносице практически не беспокоит, прошла болезненность в зоне лобных пазух, стали спадать отеки с лица (у меня все это время была отечность возле носа), и врач сказала, что стекания по задней стенке горла стали гораздо меньше. Но меня волнует температура, которая поднимается каждый вечер до 37. Сейчас она уже бывает не каждый день, но все равно нет - нет да поднимется. Моя врач говорить, что это нормально при подобном диагнозе, и что мне не стоит обращать на это внимания, пока я не долечусь. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей температуры. Действительно ли при подобном диагнозе бывает такое?
Добрый день-вечер!Действительно, при длительном течении или рецидиве заболевания, сохраняется субфебрильная реакция (может до 3х месяцев).Если в общем анализе крови нет изменений в формуле крови и повышения уровня СОЭ-тогда особых поводов для беспокойства нет.Сделайте контрольное исследование состояния около-носовых пазух-КТ ОНП (компьютерную томографию), если результаты лечения будут положительные-тем более нет оснований к беспокойству!Постарайтесь не заболеть в период выздоровления после перенесенного острого пансинусита, иначе очень тяжело будет провести дифференциальную диагностику между нарушением терморегуляции или новой инфекцией!! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Пансинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пансинусит, температура после илечения
Добрый день Елена Владимировна. Меня зовут Юлия 23 года. У меня уже месяц держится t 37-37,2, иногда нормализируется.Пансинусит выявили пол месяца назад по снимку, особых симптомов нет, кроме повышеной температуры...
Пансинусит
Виктория Викторовна, 54 г. Уважаемая Елена Владимировна! Диагноз - острый гнойный пансинусит (рентгеновский снимок), первых три дня температура 37,5-37,1, дыхание свободное, отек левой стороны лица, содержимое пазух отходило по задней...
Пансинусит
Здравствуйте, мне 23. Первый раз в жизни во время простуды был сильный насморк, пила флемоксин-солютаб, всё прошло, и через 3 дня заболела заново, обратилась к лору, ещё выписали антибиотики, промывала...
Остры гнойный пансинусит
Помогите пожалуйста! Девочке 10 лет поставили диагноз Остры гнойный пансинусит. На основании снимка и температура от 38 до 39,5, насморк, кашель. Сразу предложили прокол. Мы отказались, попросили лечение. Назначили лечение...
Пансинусит
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна. Две недели назад я попала в ЛОР-отделение с диагнозом острый пансинусит (осмотр врача и рентгеновский снимок). Беспокоила субфебрильная температура (37,2 - 37,4) и тот факт, что...
Пансинусит
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста насколько все серьезно и что делать? У меня проблемы с носом с 1980 года! Последнее КТ-« Верхние челюстные пазухи неравномерно затемнены с обоих сторон за счет утолщения...
Пансинусит
Доброго времени суток! Врач поставил диагноз Острый пансинусит. Два года назад делал прокалывание гайморовых пазух - откачивали гной. Вот сейчас собираются пробивать лоб и промывать лобные пазухи с левой части....
Здоровье Mail.Ru