Консультации / Стоматология

После удаления зуба

Добрый вечер, в 2010 году мне удалили зуб под номером 27,25 тоже нет, не давно появился прыщик на десне 27го, врачи сказали что остался кусочек удаленного зуба, на снимке видно что он очень глубоко сидит, подскажите,на сколько опасна операция по удалению этого кусочка,и можно ли применять общий наркоз вместо местного, патологически боюсь подобных мероприятий, и каков риск после удаления этого кусочка и может ли он «вылезти сам»?спасибо
Здравствуйте! Современные анестетики позволяют совершенно безболезненно проводить подобные манипуляции. Если образовался прыщик, скорее всего это свищ, а если есть свищ значит корень Ваш не так уж глубоко. Снимок не дает пространственного изображения. Нужно оценивать ситуацию не только сверху вниз, но и в другой плоскости. Думаю, что бояться не стоит и профессионал достаточно быстро справитсяс этой задачей. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос