Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в стуле младенца

Ребенку 4,5 месяца, вес 8 кг, рост 65 (52 см при рождении и 3400 г). В течение трех месяцев был на ГВ, месяц на комбинированном, теперь почти полностью на искусственном. Можно ли вводить прикорм? В анализе на бактериоз обнаружена клебсиелла пневмония 10 в 6, стафилококк золотистый 10 в 6, лакто 10 в 6, бифидо 10 в 9. Клебсиелла к фагам не чувствительна, лечили энтерофурилом, была 10 в 8 (теперь 10 в 6)и пили пробиотики длительно, курс Энтерола. Проблема в обильном наличии слизи в стуле с 3 дня жизни.Последние 2 недели зеленоватый, либо зеленый стул. Высыпания на подбородке. У ребенка подозреваю лактазную недостаточность, так как у меня (мамы) таковая,могла передасться ребенку, кислый запах стула, бросание груди в начале кормления из-за колик - все это прошло после приема Лактазара в течении месяца, но кал на углеводы не сдавали. ВОПРОС: ПОЧЕМУ СЛИЗЬ В КАЛЕ, ЗЕЛЕНЫЙ СТУЛ В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ? Чем может быть вызван воспалительный процесс в кишечнике, где искать корень проблемы?
1. Рост и вес выше возрастных норм. Показания к введению прикорма не представлены. Прикорм вводить лучше в 5,5 месяцев с овощного пюре или безмолочной каши. 2. В ребёнка возможна аллергия на белок коровьего молока. Прикладывайте к груди не реже 2,5 часа для увеличения объёма потребляемого молока. После докармливать при необходимости Алфаре Аллерджи, Нутрилон Пепти Аллергия, или Фрисопеп Гидролизированные смеси могут окрашивать испражнения в зеленоватый цвет. 3. Принимайте бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в стуле младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос