Консультации / Неврология

Очаг демиелинизации

Доброго времени суток! Летом 2016 года начали беспокоить подергивания мышц по всему телу. Повышенный тонус в ногах. Прошел обследование ЭМГ (прикрепляю к письму) Эти подергивания и тонус остаются и сейчас. В марте сделал МРТ (даю перевод) , на котором найдет был очаг демиелинизации. Есть результат старого МРТ , делал в связи с ПА, расстройства вегетативные, скорей всего на фоне невроза. Так же в 2014 году были удалены гланды, т к было влияние на сердце, повышенный АСЛО , температура и плохое самочувствие, сразу после удаления колол бицилин, который убрал температуру и в принципе восстановил меня. Но после все - равно были боли в коленях, пролапс МК есть.То есть ревматизм не исключили. В 2015 году так же было похоже на укус клеща, но самого клеща не видел, на боррелии Igg сдавал несколько раз, вестерн блот так же сдавал, результат отрицательный, но все равно чувство влияние на нервную систему. Еще можно добавить, что делал прививки против бешенства и столбняка. И возвращаясь к вопросу, что и как исследывать дальше? Дают ли картину РС , исследования ЭМГ и МРТ ? При осмотре очном выявлялся только нистагм. Есть снимки, но их много, на каких именно демиелинизация не знаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Симптомы похожи на рассеянный склероз. Очаг демиелинизации, пирамидная недостаточность, нистагм. Диагностика сложная. Необходимо делать много анализов. Если есть возможность, обратитесь в центр рассеянного склероза. Там проводят почти полный комплекс обследований. В поликлинике никто этим заниматься не будет. Платно слишком дорого. И нужен осмотр невролога, чтобы был предварительный диагноз и знать куда двигаться и что делать для подтверждения диагноза.
Консультация врача невролога на тему «Очаг демиелинизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос