Консультации / Пациент и здравоохранение

Как бороться с раком если в врачи не хотят помочь

моему отцу 72 года поставили диагноз ЗНО желудка Т3NxM1, 4 ст,Mts в печень,поджелудочную железу.Кахексия,ХБС слабый,В химиотерапии нам отказали в операции тоже,выписали просто обезболивающие препараты и отправили домой.Есть же лекарства которые пусть не вылечивают эту стадию рака, но хотя бы помогают больному продлить жизнь,таргетная терапия.Имеем ли мы право попросить направление в краевую онкологическую клинику и получить там консультацию если нас не устраивает решение консилиума в нашей больнице
Здравствуйте. Право попросить имеете, но выдавать направление для оказания бесплатной медицинской помощи больница по месту жительства обязана только тогда, когда к этому есть медицинские показания, которые, вероятно, не найдены консилиумом.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как бороться с раком если в врачи не хотят помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос