Отоларингология

удаление аденоидов

Здравствуйте!Моей 4-х летней внучке назначена плановая операция по удалению аденоидов,а,возможно,ещё и гланд.В мероприятиях по подготовке к ней нет требования санации полости рта.Я помню,когда удаляли аденоиды в детстве моему сыну ,это требование было обязательным.У малышки много зубов с кариесом.Не будет ли это риском для осложнения?Может быть врач забыл написать о санации или сейчас это не обязательно?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Елена! Санация полости рта всегда была и остаётся обязательным мероприятием перед оперативным вмешательством в полости носоглотки и ротоглотки. Отведите ребёнка к стоматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru