Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина д

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сынуле 1.3 годика. Может ли быть Передозировка витаминов при употреблении смеси нан в количестве 500мл в сутки и приеме витаминов мультитабс от 1-4лет? Как начали принимать витамины появилась мелкая сыпь на груди и спинке между лопаток. Нет ли передозировки витамина д? У нас развернутые нижние ребра, повышенная потливость. Педиатр увеличивает дозу, говорит первые признаки рахита. Кроме ребер ни каких других отклонений не говорит. Может это Передозировка?
Добрый день! Нет, передозировки витамина Д тут нет и близко. Высыпания на витамин д часто бывает у детей при проблемах с пищеварением, при неподходящей смеси - эти факторы приводят к нарушению усваиваемости кальция и витамина д. Сдайте копрограмму, кал на дисбактериоз. Ребра - это уже достаточный признак рахита, поэтому его нельзя игнорировать, но причиной его развития может быть именно пищеварение, питание, состояние кишечника. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Ребра у нас такие с рождения. Аквадетрим мы пьем с о второго месяца не пропуская ни дня. Но улучшения я не вижу. Они какие были, такие и остаются.От чего это может быть? В 3 месяца на медосмотре у хирурга я задала этот вопрос. Хирург ответил что так бывает. Пройдет. Может быть это форма ребер такая? На ощюп такая шишечка на нижнем ребре.
От чего это может быть я написала - читайте, пожалуйста, ответы. Если у ребенка проблемы с пищевраением, кишечником, то витамин д и кальций усваиваться не будут даже при дополнительном приеме. Нет, это не форма ребра, это деформация кости, она тоже бывает при рахите. Нужно обследовать пищеварение, как это сделать - я тоже описала. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2017