Консультации / Неврология

Эпиактивность

Уважаемые модераторы,не отклоняйте пожалуйста мой вопрос. Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Сыну 12 лет.Летом появилось сноговорение.Пили успокаивающие и ноотропы.ЭЭГ обычная-ВСД.ЭЭГ дневного 4 часового сна с депривацией 25 часов- В бодрствовании -ВСД,в момент перехода от бодрствования ко сну и в 1 стадии сна регистрируется диффузная эпилептиформная активность в виде диффузныхвспышек комплексов пик-волна амплитудой до 300мкв,длительностью до 1 секунды без клинических проявлений.Раздражители,фотостимуляция и гипервентиляция не спровацировали эпиактивность. Один невролог ставит эпилепсию,другой говорит что возможно просто эпиактивность и это не эпилепсия. Скажите пожалуйста насколько у нас все серьезно по результатам обследования?Эпилепсия это или нет?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Повторюсь, нужно смотреть на ЭЭГ, не на заключение. Сноговорение - это не эпилепсия. Эпилептиформная активность на ЭЭГ - это еще не диагноз, а подсказка для врача. Есть ли она и имеет ли какое-то отношение к жалобам - вопрос для очной консультации.
Уважаемые модераторы,не отклоняйте пожалуйста мой вопрос. Василий Юрьевич,спасибо большое за ответ.Скажите,а не могли бы Вы посмотреть результаты нашего ЭЭГ дневного сна(кривые)?Только они у нас не на диске.Так как (как и Вы где-то писали)не все могут правильно их описать и поставить диагноз.А для нас это очень важно.Спасибо.
Уважаемые модераторы,пожалуйста не отклоняйте мой вопрос. Мальчик 12 лет,рост 154,вес-47.Эмоционален,учится хорошо.Около полу года назад появилось сноговорение,утром об этом он не помнил.Иногда просыпался с жалобами на тошноту,иногда была мелкая дрожь в виде озноба(но ему не было холодно),иногда просыпался как испуганный.В октябре делали ЭЭГ сна.Знакомый невролог говорит,что это может быть в подростоковом периоде.Как вы считаете?Посмотрите пожалуйста наши обследования и скажите свое мнение.Есть ли на них Эпиактивность и что нужно делать? Большое Вам спасибо. https://cloud.mail.ru/public/AbGD/s557Y1UW5
Эпилептиформной активности нет. Во мне ребенок не нуждается.
Уважаемые модераторы не отклоняйте пожалуйста мой вопрос. Василий Юрьевич,спасибо Вам огромное.Мы очень волновались.Один невролог по этому заключению поставил эпилепсию нам и назначил депакин(после трех месяцев приема появилась рвота,алт,аст в 6 раз выше нормы.)Нам пока отменили.Но мы сомневались в диагнозе.Пока даю только валерьяну.Что тогда они могли увидеть,если это не эпиактивность?Стоит ли нам еще раз переделать ээг сна?И если это не эпелепсия то нужно ли лечение?
Давно пора отстать от ребенка.
Уважаемые модераторы,не отклоняйте пожалуйста мой вопрос. Василий Юрьевич,скажите пожалуйста,а что делать с тем ,что он просыпается,разговаривает,иногда дрожит?Спасибо.
Ничего не делать, пройдет самостоятельно
Спасибо огромное.Я склонна верить Вам.Извините,что я спрошу(просто очень волнуемся):а что хотел сказать невролог написав о результатах обследования "эпиактивность(9,25,29)"?
Не имею представления
Василий Юрьевич,скажите пожалуйста,значит нам не нужно больше бояться перегривания или мерцающего света(чем раньше нас пугал невролог)? Спасибо.
Василий Юрьевич,простите меня пожалуйста,но если можете ,посмотрите что у нас "на фрагментах 9,25,29".Нам уже второй невролог ,куда мы обращались очно,говорит что там какая то искаженная эпилептиформная активность.Что же там на самом деле?Мы только успокоились.Спасибо.Извините.
Все возможное я уже сказал. Не злоупотребляйте интернет-консультацией.
Консультация врача невролога на тему «Эпиактивность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос