Консультации / Отоларингология

Бронхит + гнойный отит

Малышу 1,5 годика. Болели 3 недели бронхитом, почти выздоровели- заболело ушко правое, через день оно прорвало, потек гной. вторую неделю лечим ушко, гной так и вытекает понемногу. Как долго лечится гнойный отит?нет ли каких страшных последствий из за долгого выздоровления?
Здравствуйте, Елена! Я не знаю чем Вы лечите ребёнка, не знаю как и на фоне он заболел, как заболевание протекало. Тем более остаётся непонятной причина, по которой гноетечение продолжается так долго. Необходимо осмотреть ребёнка и ответить на выше указанные вопросы, прежде чем ответить на Ваши.
Когда болели бронхитом пили антибиотики - Супракс, пили Эреспал и Лазолван. Когда заболело ухо, антибиотики уже не пили, но продолжали принимать Эреспал. В ухо капаем Диоксидин вместе с каплями в нос Виброцил.
То лечение, которое сейчас проводится - недостаточно, Без очного осмотра назначения сделать невозможно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бронхит + гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос