Консультации / Педиатрия

Острый трахеит

Ребенок 2,4 года появился кашель мокрый, на следующий день вызвали врача, поднялась температура до39,6 кашель стал лающим прописали антибиотик амоксиклав сказали хрипы, сироп аскорил. Пролечились 3 дня, улучшения нет. Обратились к другому врачу диагноз о.трахеит прописали супракс, флуифорт, через сутки температура упала, но затем вернулась. Появилась рвота, обратились снова к врачу, сказали продолжить лечение. Что делать ребенок отказывается от еды, только пьет.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, скорее всего, этот трахеит у ребенка на фоне течения ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами. При кашле обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. В плане обследования - общий анализ крови, мочи, рентгеновский снимок грудной клетки в 2-х проекциях, биохимический анализ крови с белками острой фазы. Покажитесь грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Острый трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос