Консультации / Наркология

правильный выход из запоя

Читал про 3 стадии алкоголизма. Вторая характеризуется тем, что - пьешь несколько дней, потом из-за отсутствия денег или пора на работу - потихоньку отходишь. Но, после 7-10 дней употребления сердце бешенно стучит, бессоница. Здесь начинаю пить растворимый аспирин, валидол. И вот пара вопросов: 1) Если очень плохо, обязательно надо похмелиться, так ли это ? 2) Слышал, что якобы когда в крови очень много алкоголя, то сердце хотя и бъется, но кровь уже перегоняет плохо, и возможна остановка сердца. Как тут быть, вроде похмелишься, становиться легче, но потом опять плохо, и концентрация алкоголя только еще больше увеличивается.
Правильно опохмеляться - это все равно, что правильно употреблять наркотики, т.е. медленно, но верно убивать себя. Если человеку после выпитого накануне хочется выпить еще – это основной признак алкоголизма, признак нарушения деятельности центральной нервной системы и головного мозга. Таким образом и запускается механизм постоянного пьянства, формируются алкогольные запои. После мнимого облегчения становится еще хуже, и так до того момента, пока человек не доводит себя спиртным до очень тяжелого состояния. Самый простой способ – не пить спиртного, тогда и не будет похмелья. Не бойтесь трезвости, не чувствуйте обделенности при отказе от алкоголя. Обратитесь к врачу-наркологу.
Консультация врача нарколога на тему «правильный выход из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос