Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Доброй ночи! У нашего ребенка с 7 апреля держится температура 38-39, снижаем жаропонижающими парацетамол и ибупрофен. Эффект разный от 2 до 7 часов от препарата не зависит. В первый день были на приеме у врача, выписала противовирусные Умкалор и назначила следующий визит на 10 после выходных.. Этой же ночью вызывали врача, чтоб снизить температуру 39,5 после приема ибупрофена. И уже 8 числа у нас покраснело горло, открылся насморк и кашель. Нос промываем физраствором. Принимаем ПертуссинаЧ. Горло полоскали содой (2 дня больше ребенок не смог) и спрей Гексорал 2 р в день. Результата нет, кашель ухудшился, горло еще краснее и суше. Утром 10апреля пришла врач и выписала антибиотик Панцеф, сироп от кашля, бифидум, протаргол в нос и умкалор и прием 14 числа и на анализы через 2 дня если температура не спадет. А у нас температура как держалась , так и держиться. Сегодня ночью температура уже в 3 раз поднялась до 38,4. Сколько можно давать эти жаропонижающие и как нам быть? Чем болеет на ребенок? Врач сказала просто ОРВИ, но их же много видов Заранее спасибо
Здравствуйте! продолжайте принимать антибиотик ( эффект можно оценить только на 3 сутки приема),жаропонижающие применяйте только при повышении температуры выше 38,5-39, промывание носа проводите спреем Аква марис норм , непрерывная струя которого помогает хорошо промыть носовые ходы от инфекции, натуральные минералы морской воды укрепляют слизистую носа, защищая от бактерий, протаргол продолжайте в лечении насморка после промывания. Гексорал спрей для горла используйте 5дней, после чего желательно поменять на восстанавливающие препараты лизобакт или спрей Аквамарис стронг горло, они не пересушивают слизистую рта. Обязательно обильное теплое питье в течении дня не менее 1-1.5 литров жидкости. И постарайтесь завтра сдать анализы крови и мочи, чтобы можно было оценить вирусная инфекция или бактериальная и уровень воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.