Консультации / Дерматология и косметология

Непонятного происхождения прыщи воспаления

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом с чего начать лечение и на что сдать анализ крови. Кожное это или глубже в организме? Воспаления\прыщи не знаю как назвать их на голове и лице некоторые с гноем началось это давно уже, обострениями то есть то нету. Раньше использовал для лица Зинерит, хорошо помогало буквально на глазах за 3 часа лицо становилось чище потом зинерит перестал действовать. Недавно пробовал флемоксин салютаб 10 дней по грамму в день. Помогает на месяц буквально потом все по новой. Не пью не курю, питаюсь отлично.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Зинерит работает не дольше месяца, далее необходимо менять препарат, так как действующее вещество становится неэффективным. Антибиотики нужно применять со смыслом. Флемоксин не является препаратом выбора для лечения угревой болезни, чаще применяют доксициклин. Длительно, в небольшой дозировке. Обязательно наружная терапия. Она позволяет улучшить внешний вид, очищение кожи обязательно два раза в день, после - азелаиновую кислоту. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Непонятного происхождения прыщи воспаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос