Консультации / Проктология

Копчик

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать колоноскопию если у меня консолидированный перелом копчика? Или может быть есть другой щадящий способ проверить кишечник? ( ставят диагноз под вопросом -хронический колит и кишечная колика) Очень жду ответ.
Здравствуйте, консолидированный перелом копчика не является противопоказанием к фиброколоноскопии. В большинстве случаев фиброколоноскопия является наиболее информативным способом диагностики патологии толстой кишки. Поэтому иногда альтернативы - нет. Если Ваш врач куратор назначил именно это обследование, значит оно является наиболее информативным для Вашего случая. При рентгеновских исследованиях хорошо диагностируются пороки развития, опухоли, дивертикулы и полипы больших размеров. В других случаях, где требуется оценка состояния слизистой - альтернативы фиброколоноскопии нет. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Копчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос