Проктология

Копчик

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать колоноскопию если у меня консолидированный перелом копчика? Или может быть есть другой щадящий способ проверить кишечник? ( ставят диагноз под вопросом -хронический колит и кишечная колика) Очень жду ответ.
Здравствуйте, консолидированный перелом копчика не является противопоказанием к фиброколоноскопии. В большинстве случаев фиброколоноскопия является наиболее информативным способом диагностики патологии толстой кишки. Поэтому иногда альтернативы - нет. Если Ваш врач куратор назначил именно это обследование, значит оно является наиболее информативным для Вашего случая. При рентгеновских исследованиях хорошо диагностируются пороки развития, опухоли, дивертикулы и полипы больших размеров. В других случаях, где требуется оценка состояния слизистой - альтернативы фиброколоноскопии нет. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Копчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврология.Боль в спине - поясница, копчик
Здравстсвуйте, уважаемый доктор! Я парень,мне 19 лет, и вот в последнее время начали мучить боли в поясничном отделе, точнее болят мыщцы около позвоночника, при различных физ.нагрузках=поднять что-то или даже многда...
боль в области копчика
Здравствуйте. Чувствую болевые ощущения в области копчика. сделала снимки , ставят межпозвоночный остеохондроз и кисту копчика. при визуальном обследовании хирурга и травматолога кисту исключают. проставила по 5 уколов "медикалм" и...
боль при сидении в облости копчика
мне 62 года год назад стали беспокоить боли в области копчика особенно по вечерам после сидения на стуле сразу не могу встать обратилась к хирургу назначил снимок никаких патологий поколола...
беспокоет копчик
здравствуйте!!!я Дина Косимова,мне 17 лет ,в марте я упала на лед ударилась копчиком,и лежала в больнице неделю,меня обследовали врачи,но сказали что все нормально ты не сломала ничего,но я все равно...
Болти спина ниже копчика и прямой кишке
Добрый день,Евгений Борисович! Моей маме 72 года.На протяжении 10 лет страдала запорами.Последние 2 недели не имеет самостоятельного стула ,с помощью сены и свечей.От Свечей с красавкой хуже,более помогают свечи "Релиф".Мучают...
перелом копчика нужна ли операция
Боли в спине в положении лежа, боли в районе копчика при догом нахождении в положении сидя
Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 45 лет, мужчина. У меня с 1994 года остеохондроз. Обострения за это время были всякие, но вот уже около 3-х месяцев мучает постоянная боль в спине....
Здоровье Mail.Ru