Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на шерсть собаки

Добрый день, всю жизнь были собаки в доме, никаких проявлений аллергии не было. Сейчас щенок 11 месяцев (с нами живет 6 месяцев) две недели назад начал чисаться нос и першит горло, сдала анализ крови на аллергию на шерсть собаки результат Ige 0,404 (при норме не более 0,35), можно ли при таких показателях оставить животное?
Добрый день. Точность анализов на аллергены не является 100%. Больше ориентируйтесь на ваше состояние: то есть когда вы вне дома без щенка вам лучше становиться? Необходим очный прием у аллерголога для уточнения диагноз и дальнейших мер лечения. На один анализ ориентироваться нельзя.
Алексей Александрович, спасибо за ответ, симптомы проявляются иногда, когда идет постоянный контакт с животным, при это ночью если животное спит рядом с моей кроватью, никакой реакции нет. Существует ли лечении аллергии на животных?
Лечения нет, если это аллергия, то тогда нужно убирать собаку, так как при постоянном контакте симптомы могут со временем нарастать.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на шерсть собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос