Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шейки бедра

Уважаемые доктора, очень нужна Ваша консультация. Бабушке 89 лет, 4 год - сидячая больная, не ходила в следствии низкого уровня гемоглобина (было подозрение на онкологию), периодически удавалось его восстанавливать (гемоглобин), используем подгузники, кормим с ложечки. Неделю назад бабуля упала с кровати, такое было и раньше, у нас подложены одеяла и.т.д., но в это раз упала серьезно, не встает, лежит на одном боку. Вызвали скорую: приехала одна мед.сестра, потрогала, сказала перелома нет,если хотите - везите, будем делать рентген. Транспортировка в данном случае опасна, ее не одеть, можно легко застудить.Да и в случае подтверждение диагноза на операцию ее не возьмут. Прочитал в интернете все, что возможно о переломе шейки бедра: по пятке стучал (не болит), нога гнется, выворота стопы нет (бабуля держит постоянно ноги подогнутыми под себя), гематом и прочего тоже нет. Подскажите, пожалуйста, как можно диагностировать проблемы не имея возможности провести рентгенографическое исследование? Какие методы консервативного лечения существуют, что бы помочь человеку? Заранее благодарю.
Здравствуйте! В вашем случае, даже если выявится перелом, то лечение принципиально не будет отличаться. В первую очередь нужен уход , при болях обезболивание.
А подскажите, пожалуйста, сейчас она лежит только на одном боку, при попытке перевернуть хотя бы на спину хватается за колено и жалуется на боль. При лежании на одном поку образуются пролежни и пр. Чем,как можно зафиксировать ногу (колено)/чем обезболить! Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте! Колено можно фиксировать отрезом, наколенником. Обезболивать можно любым анальгетиком, если нет противопоказаний.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос