Консультации / Неврология

Арахноидальная киста задней черепной ямки

Здравствуйте! Как то на работе стало мне плохо, тошнило очень, после работы дома вырвало, после чего начало сильно трясти (позже сказали что это были судороги), решив что это было отравление пил всякие таблетки от отравления. Ночью проснулся и начал бредить, начал собираться на работу хоть было очень рано, потом сильно закружилась голова и я упал, лежал лежал и уснул прям на полу. Утром так же решив что это было отравление решил пока не кушать и не чего не пить и поехал на работу. Еду на работу, сижу в автобусе, и начинает кружиться голова, становится душно, давит на голову, решил постоять, встаю, стаю секунд 10 и падаю в раслабленном состоянии, меня поймали, потерял сознание, потом очнулся меня начало сильно трясти, очнулся уже в больнице кстати, ставили какие то уколы раза 4, помню только глюкозу и горячий укол, после которого меня перестало трясти. Мне дали на правление к нервопатологу, я отказался его проходить, так как все так же был упертым решив что это было обезвоживание организма, то что отравился, не ел не пил и к тому же плохо спал. В итоге все-таки пошел я к нервопатологу, дали мне направление на МРТ, МРТ выявило арахноидальную кисту задней черепной ямки (ФОТО) и энцеволограмма показала плохой результат (ФОТО). Периодически мне становится нехорошо: кружится голова, тошнит, тревога какая то, наверное от того что потеряю сознание, но пока что больше не терял, но падал от головокружиния. Когда в автобусе еду, когда много народу, начинается такое или когда попадаю в какие то нервные ситуации, пытаюсь успокоить себя тем что если я не успокоюсь прям сейчас, то я просто вырублюсь, а оно мне не надо. Капеляры вечно красные, голову назад опрокидываешь неприятное ощущение. Вопрос: на сколько это опасно? Обязательно ли делать операцию? Не могут ли пойти осложнения? И годен ли я в армию?
К вопросу приложено фото
1. Арахноидальная киста в ЗЧЯ никакого отношения к Вашим жалобам не имеет. Вы с ней живёте с рождения, Вам уже 20 лет, она не проявляется – «Как то на работе стало мне плохо». 2. Это не опасно 3. Операцию при таких кистах не делают 4. Осложнений она никаких не даёт 5. Годность для службы в армии определяет военная комиссия при военкомате. 6. наблюдайтесь у невропатолога, может это эпилепсия,
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста задней черепной ямки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос