Консультации / Неврология

Сильно плохо при умственном - физическом напряжении

Здравствуйте с начала у меня было нечто похожие на "симпато адреналиновый криз" возможно из-за того что последние 3 года вел нездоровый сидячий образ жизни приступы длились 1,5 года из-за них я практически не выходил на улицу и в основном лежал в последние 5 месяцев приступы прошли и появились такие симптомы что когда я вдумчиво читаю даже 10-15 минут мне становиться резко плохо мозг как будто отключается кружиться голова и нет сил стоять на ногах голова становиться тяжелой и не могу произнести и слова приходиться ложиться отдыхать такое происходит если сижу за компьютером и смотрю долго телевизор если я это делаю внимательно с напряжением еще бывает покалывает в голове при поднятии к примеру гантелей на затылке происходят пульсации как будто кровь гонятеться туда сюда дошло уже даже до того что сложно ходить но больше всего беспокоит что не могу напрягаться умственно бывает даже тяжело говорить мозг как будто отказывается думать . P.s есть и другие симптомы но я описал именно те что возникли недавно и одновременно примерно надеюсь поможете советом какие обследования можно прости и вообще что это такое может быть.
Здравствуйте. Возможно, причина в шейном отделе позвоночника. Не знаю, смотрел ли вас врач невролог. Попробуйте изменить образ жизни. Заняться лечебной физкультурой, без гантель. Упражнения на расслабление мышц шейного отдела позвоночника. А плохо себя чувствуете во время чтения , скорее всего, тоже из=за шеи. Если голова наклонена вниз, то пережимаются сосуды, может подняться внутричерепное давление. Поэтому и чувствовать начинаете себя плохо. По правилам вам должны сделать рентгенограмму шейного отдела позвоночника. Невролог провести осмотр. При каких-то сомнениях назначают УЗи сосудов шеи, посмотреть на венозный отток. Осмотр глазного дна у окулиста. Но это если будет необходимость. А пока нужно сходить к неврологу.
Недавно еще появилось чувство тепла на шее в области затылка резко становиться горячо вчера в области сонной артерии появилось чувство как будто она затекла такое онемение на правой стороне и на этой же стороне давление в ухе как будто там посторонний предмет а вообще при напряжениях любых закладывает уши и звенит а голова становиться тяжелой на долгое время я ходил к неврологу но он сфокусировался почему то на адреналиновом кризе пропустив мимо ушей огромную массу симптомов которые к нему не имеют отношения если верить интернету ... можете подсказать а если делать МРТ головы то какое "обзорное" или какой то другой вид? и какое обследование пройти чтобы узнать качество кровоснабжения? т.к у меня часто затекают конечности ноги немеют если сижу даже меньше часа пальцы на ногах синеют и ноги всегда ледяные .
Здравствуйте. Попробуйте найти другого невролога. Пусть посмотрит вашу шею, проверит мышцы, точки входа подзатылочных нервов, не болезненны ли они. МРТ можно сделать обычное, и УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Что касается ног, то нужно смотреть, так сложно что-то говорить, это может быть все что угодно. И болезни вен и обычная предрасположенность.
Консультация врача невролога на тему «Сильно плохо при умственном - физическом напряжении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос