Консультации / Педиатрия

Рвота после еды

Здравствуйте! Дочке 1,5 года. С рождения рвота во время плача, даже не продолжительного. А так же при приеме новой пищи. С трудом ввела прикорм. Основное питание очень долгое время было грудное молоко. Сейчас ест ограниченное колличество продуктов + остается ГВ. Никакие молочные продукты есть не может. Ни творожки, ни молочную кашу, нр фруктовое пюре. Если вдру удается дать ей несколько ложек молочной каши, её 100% вырвет ею же через 10-15 секунд. То же самое с фруктами. Может вырвать даже от одного запаха. Ест огурцы, Гречку, рис, мясо кусочками, суп, один вид молочной растворимой каши. Я переживаю, с чем это может быть связано? Стоит ли пытаться снова и снова давать ей эти молочные продукты и фрукты? Препараты во время беременности: клексан, дюфастон, но-шпа.Расширение боковых сосудов мозга у ребенка. После родов долго был повышен билирубин. Сосуды в норме. Узи брюшной полости в норме. У невролога были, тоже всё в порядке.
Добрый день! У ребенка не переваривается молочный белок, так бывает, есть такие дети. И даже один вид молочной каши нужно убрать из рациона, от одного его ребенка и может тошнить постоянно. Убрать молочный белок как минимум до 2 лет, далее пищеварение может дозреть до его переваривания. Если и после 2 лет проблема сохранится, то ждут 3 лет. Но кормить молочкой насильно не стоит, это только еще больше перегрузит пищеварение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Рвота после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос