Консультации / Гинекология

не имеем детей

Здравствуйте Анна Александровна! Меня зовут Юлия, мы с мужем очень хотим деток, но, к большому огорчению,у нас не получается. С 2007 года мы с мужем не придохраняемся и "работаем" над детками. Неоднократно посещала гинеколога, после осмотра у меня обнаружили полипы в маточной трубе, в апреле 2008 года, произвели соскоб. Муж сдавал спермограмму - показатели положительные! Инфекций никаких не имеем, ни я , ни муж, половых партнеров не меняли и не меняем. Соблюдаем все правила для зачатия, пользуемся тестом на авуляцию, пью витамины. Нам с мужем по 28 лет и очень боимся, что время уходит, а создать полноценную семью с детским смехом не получается. Пожалуйста, посоветуйте, как нам быть. Будем очень рады получить от Вас помощи. Заранее благодарны Вам!
Здравствуйте, Юлия. Вам необходимо дообследование: проверить проходимость маточных труб (метросальпингография), исследовать гормональный фон, проконтролировать овуляцию (ультразвуковой мониторинг,определение уровня прогестерона). Советую обратиться на прием к врачу репродуктологу для своевременного решения Вашей проблемы. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «не имеем детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос