Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблемы с кожей, на что стоит обратить внимание и как за ней ухаживать. Перепробовала уже много чего, а состояние кожи не улучшается. Приблизительно в 15 лет по всему лицу появились мелкие прыщики, особенно их было много на лбу, похожие на пшено. Затем на щеках и висках прошли, но на лбу остались. Заметила что они почти проходят в осенне-зимний период и появляются в весенне-летний. Особенно много их становится в конце лета. Такие прыщики появляются и на плечах. Врач-дерматолог сказал, что у меня сильно работают сальные железы и ничего с этим не поделать. Еще быстро пачкаются волосы и периодически возникает перхоть. Кожа сильно выделяет жир во второй половине дня, ближе к вечеру на лбу, носу и на щеках (рядом с носом), во круг губ кожа шелушится, кожу часто стягивает после умывания. Но стоит увлажнить кремом, возникает зуд в области щек и подбородка несмотря на то, что пользуюсь гипоаллергенным кремом. В последнее время стали часто появляться сильные прыщи на одном и том же месте на левой щеке. Стоит пройти одному, как рядом появляются еще несколько и все повторяется по кругу и полностью не проходит надолго. Эти прыщи появляются быстро. Сначала место чешется, потом распухает, потом вытекает жидкость и образуется желтая корочка. Зуд достаточно сильный, чем сильнее чешу, тем сильнее распухает. Такие прыщи часто появляются еще и в бровях, над ними, на подбородке и висках. Во время такого обострения стараюсь аккуратно умываться и вытирать лицо ватными дисками каждую зону отдельно, тональным кремом не пользуюсь.Есть пищевая аллергия и аллергия на пыль, периодически возникает крапивница на предплечье. Принимаю цетрин. Есть гастрит, недавно пролечила обострение. Соблюдаю диету не ем жареное и жирное, шоколад и ограничиваю потребление сладкого. Гормоны в норме. Вообще в целом кожа лица проблемная (купероз, расширенные поры, прыщи, неровная поверхность кожи, красные пятна, сильные морщины на лбу и между бровями) что бы я с ней ни делала: чистки у косметолога, курсы химического пилинга, дарсонваль,лазер против купероза, домашние пилинги, маски и крема, принимала и лакто-фильтрум. За кожей всячески ухаживаю, а результата нет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Заранее спасибо! (прикрепляю фото)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для акне не характерен зуд, возможно, неприятные ощущения при появлении воспалительных элементов связано именно с сопутствующей крапивницей. По фотографиям и описанию у Вас смешанная себорея. Вам сложно будет подобрать уход за кожей. Очищение обязательно, желательно с АНА кислотами, например, лосьон Сетафил. После наносите препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином. Отменить скрабы, домашние пилинги, спиртовые лосьоны, мицелярную воду и прочее. Нужно аккуратно вводить новые косметические средства, чтобы не вызвать раздражения. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос