Консультации / Педиатрия

Зиртек и манту

Мой ребенок аллергичный. У него атопический дерматит с 3 месяцев. Правда с полутора лет ремиссия. До этого была жуткая картина. Но иногда все же проявляется диатезом(небольшим) на щеке и покраснением сыпью на ягодицах и спине. Если что покушали или приняли. Все прививки на фоне антигистаминных препаратах точнее зиртек. За 5 дней до прививок даю. Так вот две предыдущие манту были сделаны без зиртека, отрицательные. Ведь это не прививка а проба думала я поэтому не давала. Нов этот раз у ребенка был насморк и сыпь правда мелкая и прошла быстро. Я это сказала педиатру и она перенсла манту на неделю и сказала можно принимать антигистамин. Я так и сделала начала давать зиртек за 5 дней до пробы чтоб не было реакции аллергии. Завтра на проверку, манту я думаю отрицательное правда есть небольшой синячок, но при ввдедения пробы выступила кровь немножко я думаю синячок из-за этого. Но вот меня начали терзать сомнения вдруг зиртек исказит результат и проба станет ложноОТРИЦАТЕЛЬНОЙ что если на самом деле есть инфекция но на фоне зиртека он смоется как бы. И я упущу время. Так может быть? может нам завтра повтроить манту без зиртека? И если я дала зиртек то это означает что уже каждый раз перед пробой его давать чтоб результат не изменился? Искажает ли результат зиртек? В интернете много противоречий. Наш фтизиатр говорил, что не искажает. Я уже запуталась. И еще вопрос если кровь хоть и капля если выступила то означает ли это что манту не информативна? Или это норма. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Исключайте молочный белок из питания ребенка, это и будет лечением аллергии. Повторять реакцию Манту можно только через 6 месяцев. Ложноотрицательной реакция Манту не может быть на фоне приема антигистаминного быть не может. Если у врача возникают какие-то вопросы, то врач может назначить альтернативное исследование - квантиферроновый тест или диаскин-тест.
Консультация врача-педиатра на тему «Зиртек и манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли перед манту всегда давать антигистамины
Дело в том, что в прошлом году сын как раз принимал зиртек и долго. Это знал педиатр наш и сказала, что зиртек не исказит результат и поставили манту. Манту в...
ПРИВИВКИ И ЧАСТЫЕ ПРОСТУДЫ ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужны ли прививки ребенку при ад? Дочке 2.6. Из прививок у нас бцж в роддоме, в 1 год - корь паратит краснуха. И в 2 года -...
Проба манту при аллергии
Здравствуйте! Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую пробу манту, первую ставили в годик, без происшествий! Ребенок с рождения аллергик, пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, козьего, и...
Царапина и столбняк
Здравствуйте! Дочке 3 года, сделаны две прививки акдс по возрасту. Третья прививка еще не сделана, т. К. Дочь часто болела орви и у нас мед.Отвод. Прививку делать никогда не отказывались,но...
Реакция Манту
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребёнок -мальчик,4 года.Сделали манту, показала 12мм. Перед этим он болел ОРВИ, мед отвод был всего на неделю.Но ко всему этому у него ещё аллергия на комариные укусы,...
Аллергия на кошку и пробы Манту и ДСТ
Добрый день! Моему сыну 1,3 года. В 6 месяцев поставлен Атопический дерматит. К году стало лучше. Находится на ГВ и по сей день. (ночью и с утра) Недавно сдали кровь...
Реакция манту
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! У моей младшей дочери с раннего возраста странная реакуия на пробу "реакция манту", то образуется на этом месте аллергический волдырь и он вызывает у ребенка сильный...