Травматология и ортопедия

Возможно ли восстановить подвижность локтя?

Добрый день, Леонид Григорьевич! Меня зовут Оксана, мне 40 лет. Год назад я упала с велосипеда и сломала плечо. Перелом был в двух местах, между самим плечом и локтём. Сначала мне наложили гипс, а через полтора месяца один перелом стал срастаться "под углом" и "надели" аппарат Иллизарова. Дело в том, что когда был гипс, частенько побаливал в нём локоть. После снятия гипса очень тяжело разгибала локоть (в гипсе он у меня был под углом 90 градусов). Разогнуть-то разогнула, а вот согнуть больше, чем на 30-40 градусов не могу. Боли не испытываю, только тяжесть в локте. Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть локтю подвижность? Сейчас хожу на физ. процедуры, массаж. Но пока без изменений. Гимнастику назачил врач, но в нашей больнице её не делают. Может быть ещё можно какое-то лечение применить? С уважением, Коняева Оксана.
Безусловно, такая возможность должна быть. Достоверно утверждать не могу, т.к. для этого требуются Р-снимки, которые Вы можете выставить на сайте. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Возможно ли восстановить подвижность локтя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучевой кости
Добрый день! Моей маме 58 лет, в январе этого года при падении она получила перелом лучевой кости со смещением на левой руке. В тот же день в травмпункте врач дважды...
Посттравматическая нейропатия лучевого нерва справа
Дравствуйте! 50 Дней назад получил закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости со смещением отломков. Два дня рука висела на вытяжке, затем произведена операция: репозиция, фиксация отломков пластиной с угловой...
Посттравматическая нейропатия лучевого нерва справа
Здравствуйте! 50 Дней назад получил закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости со смещением отломков. Два дня рука висела на вытяжке, затем произведена операция: репозиция, фиксация отломков пластиной с угловой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.