Консультации / Педиатрия

Может ли при лечении пневмонии у ребенка появиться рвота и понос

Ребенок 4 лет лежит в больнице с пневмонией, ей делали антибиотики,через 4 дня у неё появилась рвота и понос. Не могла принимать пищу, температура повысилась. Врач сказал, что это рото-вируснная инфекция отправил ее домой, что-бы вылечили ее дома. Но по скорой она опять, с обезвоживанием попала в больницу.
Добрый день! Да, может, если ребенок поймает еще и ротавирус или у ребенка изначально была инфекция, которая поражает дыхание и пищеварение - такие вирусы тоже существуют. Ребенка нужно быдло лечить противовирусными, обильно отпаивать, для восстановления пищевраения дают креон, мотилиум, безмолочную диету. Тепреь уже в больнице будут лечить комплексно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Может ли при лечении пневмонии у ребенка появиться рвота и понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос