Консультации / Педиатрия

Может ли при лечении пневмонии у ребенка появиться рвота и понос

Ребенок 4 лет лежит в больнице с пневмонией, ей делали антибиотики,через 4 дня у неё появилась рвота и понос. Не могла принимать пищу, температура повысилась. Врач сказал, что это рото-вируснная инфекция отправил ее домой, что-бы вылечили ее дома. Но по скорой она опять, с обезвоживанием попала в больницу.
Добрый день! Да, может, если ребенок поймает еще и ротавирус или у ребенка изначально была инфекция, которая поражает дыхание и пищеварение - такие вирусы тоже существуют. Ребенка нужно быдло лечить противовирусными, обильно отпаивать, для восстановления пищевраения дают креон, мотилиум, безмолочную диету. Тепреь уже в больнице будут лечить комплексно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли при лечении пневмонии у ребенка появиться рвота и понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Геннадьевна Садовская Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжная пневмония с присоединившейся вирусной инфекцией
Добрый день! Ребенку 1 год 11 месяцев, заболел ларингитом, на след. День врач сказала что это уже трахеотларингит, через два дня кашель усилился и поднялась температура, на снимке обнаружили пневмонию...
Уже 4 месяца неустойчивый кашицеобразный непереваренный стул
Добрый день! Помогите,пожалуйста, советом. Сейчас ребенку 1год 5месяцев. Пол муж.,вес 12кг. Началось все 4 месяца назад. (Это как раз почти совпало с завершением грудного вскармливания, по состоянию моего здоровья, смесь...
Применять ли антибиотик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая- в 6 месяцев у ребенка появилась однодневная температура(до 39.2), а у меня насморк. После температуры 3 дня было все хорошо- потом у ребенка начались сопли...
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...