Температура и понос у грудничка

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев, на ГВ. 12 дней назад резко поднялась температура до 39,5, которая сбивалась только на пару часов. Педиатр назначила Амоксиклав 125, по 5мл, через день начался жидкий стул до 3 раз в день. Положили в стационар. Диагноз поставили - острый тонзиллит, хотя кашля у ребенка не было, да и горло ему ни разу толком не посмотрели. Начали колоть гентамицин 2р в день+бифидумбактерин+Смекта+регидрон. Стул нормализовался на третий день, на второй температура нормализовалась, анализы -ОАМ, ОАК, копрограмма, кал на вирусы- все в норме, кроме гемоглобина-104. На 5 день выписали домой. На второй день пребывания дома поднялась температура до 38,5, начался жидкий стул лимонного цвета со слизью 3 раза, а на следующий день температура колебалась от 37,9 до 37, ничем не сбивала, стул был 9 раз, вода со слизью ярко-лимонного цвета, слышно бурление в животике, ребенок беспокойный, постоянно на руках. Что с малышом? Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Очевидно, у ребенка вирусная инфекция. Антибиотики на вирусы не действуют, вот и случился рецидив. В таком случае назначается противовирусное лечение (кипферон, виферон) + креон для восстановления перевариваемости пищи + безмолочная диета. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Температура и понос у грудничка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.