Консультации / Болезни сосудов

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

Здравствуйте. У моего отца диагноз: облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей 3 стадия, хроническая артериальная недостаточность. Было проведено стентирование. Прошло два месяца.Состояние улучшилось, но всеравно пальцы ног часто пекут, хотя внешних изменений например изменение цвета кожи не наблюдаем. Нормальное ли это состояние?
Здравствуйте, у Вашего отца серьезная патология артерий, за которой нужно обязательно регулярно следить. Проведенное хирургическое лечение должно улучшить состояние, но при 3 стадии полностью симптомы могут не пройти. Опасность ситуации в том, что стенты могут забиваться, поэтому нужно строго выполнять все рекомендации Вашего врача по приему препаратов и образу жизни. Чтобы не упустить ухудшение состояния, лучше обратиться к Вашему сосудистому хирургу и сделать ультразвуковое сканирование артерий. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос