Консультации / Наркология

Вейп без никотина Вредно ли сладкое парение

Мне 18 лет. Никогда не курила. Заинтересовала меня недавно такая вещь, как вейп. Хочу попробовать парить без никотина. Безопасно ли такое парение?
Добрый день. Последние данные, опубликованные учеными из Крыма после серии экспериментов над крысами, доказали, что курение электронных сигарет и вейпа наносит вред организму. Согласно результатам исследования ученых Медицинской академии Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского, так называемые вейпы наносят урон здоровью. Ученые провели эксперимент на крысах, подвергая их подобной ингаляции на протяжении нескольких месяцев. Сравнив подопытных крыс с контрольной группой, ученые отметили, что вейпы оказали негативное влияние на легкие. Среди главных проблем, которые были обнаружены у крыс-«курильщиков», ученые отметили воспаления в бронхах, жидкость в легких и отеки. Клинических испытаний на людях я не встречал, ну то что из своего клинического опыта могу отметить, вейпы влияют на бронхо-легочную систему ( курящие люди чаще болеют бронхитами, ларингитами и т.д.). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Вейп без никотина Вредно ли сладкое парение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с гибдд
остановили представители ГИБДД, проехал на медосвидетельствование, показало 1,07 мг,л, второй раз 1,09... был трезв, возможно ли получение справки о том, что при таких показателях человек пьян, не может адекватно реагировать......
Выявление марихуаны
Если экспресс тест на марихуану показал две полоски но одну из них слабо заметную, у врача мне покажет положительный или отрицательный результат?
Могут ли продлить нарологический учет без оповещения человека который там стоит
по суду поставили на учет на 1 год(профилактический) ходил 5месяцов отмечался(брали мочу(все чисто) ) уехал на работу предупридив их что не будет меня 1-1.5 месяца . В итоге задержался в...
Сын в армии мне матери не дают справку что он не стоит на учете внаркодеспансере
Добрый день! Сын находится в армии(срочная служба) и хочет заключить контракт, мне скинул список справок, который надо собрать. Вот там справка с наркодеспансера, но он был год назад лишен прав(алкоголь1,47)....
Употребление алкоголя и сдача анализа
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.Если человек длительное время употреблял алкоголь потом месяц воздержка какой нибудь анализ крови может показать что он злоупотреблял.Некоторые люди говорят через пол года даже может...
Снятие с учета у нарколога
после неоднократного попадания в поле зрения нарколога стою на учете. ошибки молодости. С марта 2019г. хожу отмечаться, но в сентябре сломал обе ноги. В декабре была операция ра одну ногу....
Прохождение мед камисии
Олег Александрович.здравствуйте обращаюсь к вам с таким вопросом прохожу мед камисию и не давно употреблял карвалол смагу ли пройти нарко тест....