Консультации / Кардиология

Нужна ли операция

Здравствуйте Антон Владиморович! У папы гипертоническая болезнь 3 стадии.3 степень.и риск 4.После клинической смерти его отправили на каронографию.Каронография:Ствол ЛКА без особенностей.ПМЖА со стенозом в среднем сегменте до 30%.ОК с пролонгированным стенозом в дистальном сегменте до 60%.ПКА развита слабо,диаметр менее 2 мм.Окклюзтрована в среднем сегменте.Заполняется через внутрисистемные коллатерали.Типа кравоснабжения сердца-левый.А сейчас его отправляют к кардиохирургу на консультацию.Назначенные лекарства пьет.Но давление всеравно повышен.Скажите пожалуйста нужна ли ему операция и какая?
К вопросу приложено фото
Решение вопроса о необходимости операции должно приниматься на основании наличия/отсутствия ишемии. Т.е. обязательно надо сделать нагрузочную пробу, чтобы посмотреть, насколько эти симптомы клинически значимы. Возможно речь пойдет о стентировании ПМЖВ. Да, и, конечно, надо понять, с чем связана клиническая смерть.
Добрый день! На счет клинической смерти врачи нечего не могут сказать.Он поступил 22.03.17 в хирургию с жалобами боли в левой голени.отек и покраснение кожи.Ему поставили рожистое восполение левой голени буллезная форма.лечили соответсвенно анбиотиками.А 3.03.17 резкое ухудшение.молниеносное развития цианоза.асистолии.с 3.03 по 16.03 находился в ПИт с диагнозом ТЕЛА? Но ТЕЛ не выявлен.Основной диагноз: ИБС.ББИМ.Желудочковые НРС высоких градаций.Фибрилляция предсердий персистирующее течение.Скажите еще ему назначили кардарон.а у него ТТГ 5,5.Это повышен значит?а кровь на СвТ4 12,3. Ему так продолжать кардарон? С такими анализами?Заранее спасибо за ваши ответы!
Так чуть более понятно. Сейчас жизненно важны антикоагулянты. Всё остальное не так важно. Субклинический гипотироз - не противопоказание к кордарону, если он назначен по делу.
Спасибо за ответ! Антон Владиморович а клиническая смерть от чего может быть? Может быть это из за тромбов?
Сложно сказать. Скорее всего, из-за ТЭЛА.
Добрый вечер Антон Владимирович!Мы были у сосудистого хирурга после каронографии.Ему назначили только консервативное лечение.Сейчас ему метопролол и кардорон заменили на Рамиприл-С3 и сотаГексал.Но давление не стабилизируется.От таблетки до таблетки.Пол дня походит а после обеда сил нет,а если поработает то вообще давление 180 на 90,чсс 90.Правильно ли назначены лекарства?И какие дополнительные обследования нужны ему? Какие могут быть причины высокого давления?Для точности скину результаты и выписки! Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Лечиться препаратами с маркой СЗ (Северная звезда) - всё равно, что глотать мел из песчаного карьера. Рамиприл - прекрасный препарат, если он произведен нормальным производителем (тритаце, амприлан, пирамил). Доза должна быть адекватной (до 10 мг/сут). При недостаточном эффекте можно добавлять амлодипин (не СЗ!). Это на обсуждение с лечащим врачом. Разумеется, нужна также высокая доза статинов.
Добрый вечер Антон Владимирович! Нужна опять ваша консультация.Папа сдавал кровь на МНО и результат 1.1.Протромбиновое время 15 секунд.А целевые значения 2-3.Скажите это же мало?С чем может быть связана понижение если он принимает варфарин по назначению? Может ли иван-чай повлиять ?Кардиолог запретила пить.Правильно ли это?Он уже больше двух лет как бросил пить и курить И начал лечится народными средствами.
Если на варфарине МНО 1,1, значит варфарин не работает. Кардиолог прав, любые растительные сборы могут ослаблять действие варфарина, поскольку они содержат некое непрогнозируемое количество витамина К. Обсудите с врачом переход на новые антикоагулянты (эликвис или ксарелто).
Консультация врача кардиолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос