Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте,ребенок 3 года 10 мес заболел 02.04 был лающий кашель, 03.04 поднялась температура,в легких было чисто,назначили ингаляции амбробене,противовирусные. 04.04. Ребенок начал закашливаться и задыхаться,на скорой сказали начать пить флемоксин и дышать пульмикортом. 05.04 были у педиатра,сказали продолжать лечение,легкие чистые. Температура нормализовалась,кашель стал мокрый,ребенок веселый,активный. 07.04 пошли на прием,сказали,что анализы очень плохие,в легких шумы,срочно госпитализировали с диагнозом обструктивный бронхит. Сейчас делают ингаляции с бердуалом,таблетки от кашля, уколы в тибиотик цифратоксин( может название не правильно написала) и супрастин. Вопрос 1 - правильно ли назначено лечение? Вопрос 2 - на 10.04 дали направление на рентген легких,действительно ли рентген так необходим или стоит от него отказаться? Дело в том что 23.02.17 уже делали рентген (было растяжение плеча),легие на снимке тоже были. На сколько вреден рентген так часто? Может отказаться делать снимок? Заранее спасибо,с нетерпением жду ответа.
Добрый день! Да, правильное лечение. Да, рентген нужен, так как то, что было 23.02 в легких уже не информативно. При рентгене доза облучения низкая и не представляющая опасности для здоровья . Сейчас важнее долечить ребенка , а это не возможно без должной диагностики. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Я понимаю,что старый рентген не информативен,меня волнует на сколько вредно так часто делать рентген?
При рентгене доза облучения низкая и не представляющая опасности для здоровья .
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2017
О консультанте
Специализация