Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Дочке 2,6, ходим в дет сад 7 месяцев, очень часто болеем. За 7 месяцев 5 й курс антибиотиков. Были отит, бронхит, ангина, сейчас опять бронхит. В очередной раз сходили неделю в сад, начался сильный насморк. На 4-й лень температура 37,8, потом один день не было потом опять 37,4, след день 37,8. Сдали кровь, назначили антибиотик. У ребёнка сильный кашель и насморк. В общем чувствует себя хорошо, играет, кушает, пьёт. Просьба, помогите разобраться с анализом крови, а также посоветуйте, может пройти какое то доп обследование, быть может у нас вирус какой, который постоянно вызывает осложнения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кровь говорит об инфекционном процессе в организме, ребенка нужно долечивать антибиотиком, как назначил врач. В детском саду дети ежедневно сталкиваются с вирусами, поэтмоу и болеют так часто, но не все вирусны при этом долечиваются, так как лечат детей в основном антибиотиками (они против вирусов не работают), да и иммунитет не успевает восстановиться, как ребенка снова ведут в сад. В таком случае правильно проводить лечение не только антибиотиками, но и иммуномодуляторами, противовирусными (кипферон, гроприносин). Можно сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн -барра - они часто дают рецидивы бронхитов. Но исход все равно один - противовирусные, иммуномодуляторы для снижения активности инфекций. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2017
О консультанте