Консультации / Педиатрия

Ребёнок в 4 5 масяца очень плохо кушает и не набирает вес

Здравствуйте. Ребёнку 4,5 месяца, стал очень плохо кушать, кормлю когда сонный, иначе не ест вообще. Мы на ИВ, пробовали менять смесь, выдерживать 4 часа между кормлениями, кормить мало, но часто и все бесполезно, не ест вообще и плохо набирает вес. Ввели прикорм(овощное пюре), но вес так же на месте. Что это может быть, подскажите пожалуйста. Спасибо
Добрый день! Значит, ребенку подобрали не вполне подходящую смесь, которая трудно усваивается, перегружает пищеварение, отсюда и плохой аппетит, и низкий набор веса. Введение прикорма проблему не решит, а может только ее усугубить, так как пищеварение и так перегружено, а тут еще нужно переваривать новый вид питания. Так что с прикормом торопиться не стоит. Кормить в сонном состоянии нельзя - так Вы просто заставляете перевариваться то, что перевариться у ребенка не может, да еще и во сне, когда происходит замедление пищеварения. В таком случае смесь меняют на более легкую, с пробиотиками, пребиотиками, легко усваиваемым белком - Нуппи Голд 1, например, ее можно заказать или купить в Детском мире. Такой состав обеспечивает комфортное пищеварение, правильный баланс микрофлоры, хороший рост и развитие. Дополнительно для помощи пищеварению может быть рекомендован курс креона, хилака. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок в 4 5 масяца очень плохо кушает и не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет