Консультации / Дерматология и косметология

проблемы с ногтем после удаления бородавки

Добрый день. Мне удаляли в конце февраля бородавку 0,5 см в диаметре на указательном пальце руки около ногтевой пластины сургитроном. Ранка долго заживала и вот теперь, когда уже все затянулось, у меня над местом заживления практически у основания ногтевой платины сбоку треснул ноготь. и с места трещины наверх началось постепенное отслаивание (сейчас место, которое отслаивается примерно 3 на 3 мм). не знаю, ждать ли пока это отслоение дойдет до верха и отпадет или его нужно как-то устранить?
Добрый день. Лучше всего показаться доктору, удалявшему бородавку. При такой локализации и таком размере бородавки воздействие радиоволны на ногтевую пластинку неизбежно, поэтому и произошло повреждение ногтя. Доктор при осмотре определит тактику (возможно и выжидательную). В любом случае, правильнее возложить ответственность за состояние Вашего ногтя на врача. Успехов!
Консультация врача дерматолога на тему «проблемы с ногтем после удаления бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.