Травматология и ортопедия

коксартроз

Здравствуйте! я инвалид с детства, на 3 группе. У меня такой вот диагноз: вывиз тазобедренного сустава, вывих плечевого сустава с правой стороны, дисплазия тазобедренного сустава, укорочение верхней и нижней конечности. укорочение ноги 9 см. 2 года назад появились боли в левом бедре, не обращала на них внимания. но недавно примерно месяц назад появились и боли в правом бедре. сходив к хирургу, мне поставили диагноз коксартроз 2 степени. хирург попался ну совсем не адекватный какой-то... мало того что никаких рекомендаций я не получила, он не посмотрел даже на снимок рентгена, посмотрев описание дал мне лечение: никотиновая кислота, витамин В1, ортофен, хонроксид мазь. я всё-таки думаю, что надо внимательней относиться к людям. мне 22 года, замужем, год назад родила девочку! до этого я работала парикмахером 3 года, всё храбрилась, хотелось показать людям что не робкого десятка! а сейчас я не уверена, что смогу работать! хотелось бы получить хорошие рекомендации. 5 лет назад мне предлагали эндопротезирование, но потом отказались, сказав что пока ничего страшного, и так походит... --- можно узнать прогноз ... что ожидает меня впереди, если я всё-таки решусь на эндопротезироване, и что будет если этого не делать?
Добрый день! Данной патологией занимается врач ортопед, а не хирург. Вам грозит усиление болевого синдрома и ограничение движений в тазобедренном суставе (контрактуры) вплоть до развития анкилоза. При ПРАВИЛЬНО проведенной операции эндопротезирования тазобедренного сустава Вас ждет повышение уровня качества жизни с отсутствием болевого синдрома.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «коксартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
коксартроз
Мне 51 год.В последние 3года очень сложно стало трудиться на производстве.После ходьбы,даже непродолжительной,невыносимые боли в обоих тазобедренных суставах.Год назад,на приёме у хирурга,узнала ,что у меня коксартроз.Назначили обезболивающие препараты.Не помогают.Устроилась работать...
Коксартроз тазобедренного сустава
Здравствуйте, доктор! У моего мужа , в результате травмы в 1975 году, стал болеть тазобедренный сустав. В то время врачи ничего не обнаружили. Муж стал заниматься спортом и боли отступили...
коксартроз
Ваши статьи вселяют уверенность в победу.Следуя им,принимаю Артра,хожу на плавание,самостоятельно делаю упр.для суставов(из больницы усвоила),принимаю вит Е и селен-актив.Прошло уже полгода с момента выявления диагноза-коксартроз т/б.сустава 3-4 ст.Проявляю упорство оттянуть...
Коксартроз
У меня коксартроз тазобедренного сустава 10 лет.В последнее время участились боли.Чем можно облегчить боль.Я периодически колю диклофенак. Редко т.к. от него начинается обострение ЖКТ.Что еще можно принимать?
Коксартроз
Лариса, 49 лет. Диагноз коксартроз, сильные боли в ноге, денег на эндопротезирование нет, подскажите обезболивающее средство.
коксартроз
Здравствуйте, доктор! Женщине 74 года. Работала в закрытой химической лаборатории 55 лет. Поставили диагноз коксартроз правого тазобедренного сустава 5 лет назад. Сейчас ставят 2-3 степень. Местный терапевт ничего, кроме обезболивания...
ЛФК при коксартрозе
Почему после нескольких занятий усилились боли в крестцовой области и в бедре?(коксартроз правого тазобедренного сустава 2 ст.)Продолжать ли занятия "через боль" или не стоит? Поможет ли иглорефлесотерапия?Мне 44 года,колола "Мовалис",...
Здоровье Mail.Ru