Консультации / Травматология и ортопедия

коксартроз

Здравствуйте! я инвалид с детства, на 3 группе. У меня такой вот диагноз: вывиз тазобедренного сустава, вывих плечевого сустава с правой стороны, дисплазия тазобедренного сустава, укорочение верхней и нижней конечности. укорочение ноги 9 см. 2 года назад появились боли в левом бедре, не обращала на них внимания. но недавно примерно месяц назад появились и боли в правом бедре. сходив к хирургу, мне поставили диагноз коксартроз 2 степени. хирург попался ну совсем не адекватный какой-то... мало того что никаких рекомендаций я не получила, он не посмотрел даже на снимок рентгена, посмотрев описание дал мне лечение: никотиновая кислота, витамин В1, ортофен, хонроксид мазь. я всё-таки думаю, что надо внимательней относиться к людям. мне 22 года, замужем, год назад родила девочку! до этого я работала парикмахером 3 года, всё храбрилась, хотелось показать людям что не робкого десятка! а сейчас я не уверена, что смогу работать! хотелось бы получить хорошие рекомендации. 5 лет назад мне предлагали эндопротезирование, но потом отказались, сказав что пока ничего страшного, и так походит... --- можно узнать прогноз ... что ожидает меня впереди, если я всё-таки решусь на эндопротезироване, и что будет если этого не делать?
Добрый день! Данной патологией занимается врач ортопед, а не хирург. Вам грозит усиление болевого синдрома и ограничение движений в тазобедренном суставе (контрактуры) вплоть до развития анкилоза. При ПРАВИЛЬНО проведенной операции эндопротезирования тазобедренного сустава Вас ждет повышение уровня качества жизни с отсутствием болевого синдрома.
Консультация врача травматолога на тему «коксартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос