Консультации / Кардиология

Перебои в сердце при нмк

Здравствуйте мне 30 лет рост168 вес 57кг.начала чувствовать сильный эс последний год.обследрвание УЗИ нмк 1-2ст,нтк 1ст.3 фх в левом желудочке,сократительная функция миокарда удовлетворительная,полости сердца не расширеныузи делаю каждый год,картина не меняется.экг чсс 85 электрическая ось сердца 19,суправентрикулярная экстрасистола(синусовая).малыц рост зубца R в v1-v3.неполная блокада п п гиса.холтер мониторинг зафиксировал 150 нжэ,среднее значение чсс 86,минимальное чсс 56 во время сна и 170 уд/мин во время занятий спортом.щитовидка гормоны в норме.в детстве была осложнённый пневмония.диагноз мне ставят:миокардитическиц миокардиосклероз,ник2 ст,нтк1ст,фх в левом жел.МАРС.лечение:Магне в6,нообут 250,корвитол попить неделю.хочу заметить что в день мониторинга холтеря не чувствовала ни одной эс!а обычно я их ощущаю по несколько сразу и даже до 5ти в минуту.и они разные(то замирания то лишние удары).очень часто чувствую как прилив адреналина в груди.эс у меня бывают не зависимо от физ нагрузки и чаще в положении сидя в покое чем при ходьбе.и особенно их много на перемкну погоды когда сильный ветер.немного о себе:я рожала два раза,о сердце даже не вспоминала во время беременности.все было хорошо.но последние два года начались па,ночью и в общественном транспорте.у стоматолога на кресле.на этом фоне ад 140/100.пульс 120.я холерик,нервная,эмоциональная.в семье проблемы.метеозавистмая.вот вопрос у меня к вам правда ли мой диагноз не опасен?и как понять как бороться с эс и какой они природы если во время мониторинга я их не чувствовала как обычно?может у меня эти страшные жэс?и могут ли фальш хорды давать эс?это опасно в моём случае?
Здравствуйте! По количеству ЭС у Вас не превышает условную норму. Сами по себе НЖЭ не опасны. Но есть и из другие характеристики, о которых вы не указали. Нужно выложить сканы самого заключения ХолтерЭКГ. Панические атаки могут быть причиной ЭС. Также важно кроме проблем по щит. железе, исключить патологию надпочечников (анализ суточной мочи на метанефрины или адреналин, норадреналин), при этом важно накануне не принимать бета-блокаторов (корвитол) и в идеале начать сбор мочи сразу после приступа тахикардии и/или повышения давления. Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце при нмк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос