Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВИ

Здравствуйте, я мужчина, 27 лет. Болею уже больше года. Заболел 25 января 2016 года. Началось всё как ОРВИ: недомогание слабость, температура 37.5, лечение не помогло, сделали Re-графию лёгких на ней признаки бронхита, назначили цефтриаксон в инъекциях, лучше не стало.ОАК: эритроцитоз, лимфоцитоз,тромбопения. Сделали УЗИ ОБП: гепатоспленомегалия,сдали анализы на Эпштейн-Барр и ЦМВ, IgM CMV положительные, авидность IgG низкая, лечили ЦМВИ: реаферон,валацикловир, виферон,полиоксидоний, гептрал, изопринозин,фосфоглив,циклоферон. Вообщем IgM CMV не исчезали, прописали вальцит, пропил его в июле 2016, только в конце сентября IgM CMV исчезли.Но температура осталась 37-37.2. В ОАК эритроцитоз, лимфоцитоз,тромбопения сохранились. В октябре обнаружили синусит-вылечили, почти год болело горло: ЛОР сказал, что ничего не видит и всё прекрасно по его части. В марте 2017 года увеличились поднижнечелюстные лимфоузлы, терапевт назначил цефтриаксон в инъекциях, я сдал мазок из зева и носа, обнаружили эпидермальный стафилококк, после лечения наконец перестало болеть горло и исчезли поднижнечелюстные лимфоузлы, но температура и изменения в ОАК остались.На лице и верхней части туловища розовые небольшие прыщи, не чешутся. Анализы на гепатиты В и С- отриц, сифилис-отриц, ВИЧ- отриц.. С октября 2014 года по апрель 2015 года проживал на Шри-Ланке,в январе 2015 года увеличился подмышечный лимфоузел до 5 см,а на внутренней стороне бедра было что-то вроде грибка. Местный врач назначил противогрибковую мазь и аугментин, всё прошло. Вообщем сейчас меня беспокоит только температура и изменения в ОАК. Каким заболеванием может быть вызвано мое состояние?
Здравствуйте! Прикрепите бланки полного клин ан крови, АЛТ, СРБ, общий иммуноглобулин е, протеинограмма, УЗИ ОБП.
Здравствуйте, сдал все рекомендованные Вами анализы. Фото прилагается. Ещё сдал мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/б, в носу был обнаружен эпидермальный стафилококк, пропил курс тетрациклина по 500 мг 4 раза в день - 14 дней. Лучше не стало: горло болит, температура 37,1-37,2.
К вопросу приложено фото
Вы как-то ощущаете эту температуру? Изменения крови носят вирусный характер. Нужна ещё протеинограмма.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov