Консультации / Неврология

Веко на левом глазу после пробуждения через пол часа опускается на 1-2 мл

Добрый день. Некоторое время назад заметила, что у меня после пробуждения опускается левое верхнее веко на глазу на 1-2 мл. А при поднятии взгляда наверх влево есть заедание при моргании. Обратилась к неврологу. По назначению врача сделала Мрт черепа. Подозрение на птоз было исключено. Физиотерапевт назначил электрофорез с Прозерином лицевого нерва + невролог назначила Нейробион, Нейромидин, Курантил, но никакого эффекта не было. С моей проблемой я обратилась уже к другому неврологу. По ее назначению врача сделала Мрт черепа, шейного и грудного отделов, там есть протрузии (из описания: Межпозвонковый диск С5-6: задняя полуциркулярная протрузия до 2.5мм, прикрыая костным разрастанием тела позвонка С5 с сужением переднего дурального пространства; сагиттальный размер дурального мешка на этом уровне 10.8мм. - Межпозвонковый диск С6-7: задняя полуциркулярная протрузия до 2.5мм с сужением переднего дурального пространства. Сагиттальный размер дурального мешка 10.4мм.). Мне были назначены Ксефокам, Магне B6 – опять результата не было. Далее она же сделала еще одно назначение - Пантокальцин и Глицин + скальпельный массаж. После такого массажа шейного отдела и нижней части головы был результат. Глаз начал восстанавливаться. Но когда 10 сеансов закончили, через месяц он снова вернулся и прекрылся. Ассиметрия вернулась. Сейчас по назначению невролога я пью АРТРА + Мильгамма, но пока все без изменений. Заметила, что после занятий плаваньем или спортом веко, на какое то время поднимается, глаз становится нормальным, но затем без особых причин снова опускается. Что это может быть и как мне это лечить? Может ли мышца сдавливать нерв и вызывать такой зажим и эффект? Я читала, что это может так же быть связано с неправильным прикусом. Уже не знаю что и думать. Проконсультируйте, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Птоз исключён быть не может, так как это и есть опущение века. Причин появления очень много, среди них не только поражение нервной системы. Вам необходимо начать со сдачи общеклинических и биохимических анализов крови, исследовать функцию щитовидной железы, посетить офтальмолога, ЛОР-врача для исключения патологии среднего уха. Полностью исключить поражение нервной системы нельзя, т к необходим очный осмотр и заключение проведенных МРТ. С уважением врач-невролог, Шашурин А. В.
Андрей Вячеславович, Благодарю за ответ. Мы как раз начинали с общеклинических и биохимических анализов крови и сдали анализ гормона щитовидной железы, паращитовидных желез (я приложила их фото). Офтальмолог проблем по своей части тоже не обнаружила. У ЛOPа не была, но со слухом у меня все в порядке, головокружения и боли отсутствуют. Главное беспокойство, что при поднятии взгляда наверх влево и если при этом голова наклонена вправо что-то мешает моргать беспрепятственно и опущение скорее всего следствие этого. Может ли это быть связано с зажимом нерва мышцей? И как это выявить чтобы определить лечение или физиотерапию? Прошу Вас, пожалуйста, помогите разобраться.
К вопросу приложено фото
Сдавливание нерва возможно только при патологическом процессе. В первую очередь необходимо выявить причину, для этого следует обследовать головной мозг (не понятно, вы делали МРТ головного мозга или что-то другое, многие путают названия исследований), шею, аорту и верхушку левого легкого на предмет нежелательных процессов. Если все будет в порядке, следует более пристально обследовать глазное яблока у офтальмолога и следить за ходом процесса: будет ли прогрессировать опущение века или нет. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Веко на левом глазу после пробуждения через пол часа опускается на 1-2 мл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с запоминанием всего
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где начинать копать? Сейчас мне 28, работаю мастером по ремонту телефонов. Лет с 23 стал замечать, что память начинает ухудшаться, до этого возраста в школе учился на...
Посмотрите пожалуйста МРТ
Болит голова, боль имеет четкую локализацию - вглубь головы со стороны левого уха. Усиливается при сжимании челюстей, чувствуется сдавливание при этом, как будто там отёк или припухлость. К концу дня...
Тревожный сон и головокружение
Здравствуйте! Помогите определить, что со мной происходит. 3 недели назад бросил курить, после этого случились проблеммы с родным человеком, очень сильно перенервничал, дальше через пару дней заболели ещё и детки...
Невралгия троичного нерва
Добрый день Мне 28 лет, 11.02.2019 у меня диагностировали нефрологию троично нерва 3 ветви. Нефролог назначил мне пить по 1 таблетки «Габагамма» и витамины « Неуробекс Нео» на днях а...
Качает при ходьбе в сторону
Здраствуйте. Мне 35 лет. 2 месяца назад стало плохо. Начиналось все с чувства дискомфорта и натянутости в шее. Работа у меня сидящая за компьютером и с бумагами.затем появилось постоянное чуство...
Что делать при умеренной извитости правой ВСА
Доброго времени! Были жалобы на головную боль в виске примерно раз в два месяца. Сделал МРТ мозга и сосудов, но, к сожалению, мне не совсем понятны выводы: Дополнительных образований, очаговых...
Ушиб затылочной части
Добрый день! Четыре дня назад упала со сноуборда назад. Удар пришелся на затылок. Была в шлеме, но так как на на снегу была наледь, в шлеме лопнуло крепление, и он...