Консультации / Педиатрия

Может ли быть связь между нижнечелюстным лимфаденитом и воспалением крайней плоти

У 5 летнего сына были спайки крайней плоти.Врач вручную раскрыл две недели назад. После этого было небольшое воспаление,пару раз намазали левомеколь и там прошло. А утром проснулся с опухшей шеей. Может ли быть связь между этими двумя заболеваниями? Нужны ли антибиотики для лечения?
Здравствуйте. Необходимо, чтобы ребенка осмотрел педиатр и выяснил, по какой причине опухла шея - тогда можно искать связь с предыдущим воспалением и решать вопрос о лечении антибиотиком.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть связь между нижнечелюстным лимфаденитом и воспалением крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.