Консультации / Лекарственные препараты

Финлипсин ретард и беременность

Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня диагноз - эписиндром. В детстве принимала депакин. После длительного лечения. Приступы прекратили и лечение было отменено врачем. За последние 8 лет случилось 3 приступа - минутная потеря сознания с судорогами. До этого была потеря сознания без судорог, а с рвотой. Врач назначил приём финлипсина ретард. С мужем планируем ребёнка. Очень боимся, что препарат окажет негативное влияние на ребёнка. Чем грозит ребёнку приём препарата? В чем состоит опасность во время вынашивания и родов при отказе приема препарата, если случится приступ?
Добрый день! Таким мамам разрешают прием финлепсина на протяжении всей беременности, но разрешить его должен только лечащий врач. Опасность при отказе от препарата угрожает маме, что, разумеется и для малыша нежелательно. На ребенка препарат тоже влияет, но тут учитывается, что он жизненно необходим маме, поэтому сравнивая риски, мамам оставляют лечение на протяжении беременности и ГВ. Влияние препарата есть, но нарушением развития или пороками это не грозит. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Финлипсин ретард и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос